|
|||||||||
|
|
||||||||
30.04 - 12:22
Еда по ночам повышает склонность кожи к раку| Здоровье
Выяснилось, что привычка есть по ночам может делать кожу особенно уязвимой перед риском повреждения. В частности, повышается ее склонность к раку и старению. Согласно данным исследования, проведенного учеными из Юго-западного медицинского центра при Университете Техаса, употребление еды в ночное время пагубно сказывается на состоянии кожи – она становится в большей мере подверженной разрушительному влиянию ультрафиолета и склонной к ускоренному старению и развитию рака. Доводы исследователей были опубликованы в журнале Cell Reports. Авторы проекта экспериментировали с мышами. Грызунам давали еду в дневное время. Если учесть, что мыши – ночные животные, кормление днем для них равноценно приему пищи людьми по ночам. Эксперимент показал, что мыши, которые ели не в соответствии со своими естественными биоритмами, чаще оказывались склонными к повреждению кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей спектра В. Объясняя реакцию кожи на употребление еды в неположенное время, ученые связали этот эффект с тем, что «фермент, который восстанавливает поврежденную от ультрафиолетовых лучей кожу - пигментная ксеродерма группы A - сдвинул свой цикл, чтобы быть менее активным в течение дня». По их словам, у животных, которых кормили в естественное для них время бодрствования, подобных изменений в поведении фермента не наблюдалось, и их кожа не оказывалась настолько беззащитной перед действием солнечных лучей. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|