|
|||||||||
|
|
||||||||
02.05 - 16:02
Ученые подтвердили способность языка различать запахи| Здоровье
Американские ученые заявили, что язык человека может распознавать ароматы. В отличие от носа, он реагирует несколько медленнее, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал. Исследователи подчеркивают, что на языке присутствует большое количество рецепторов, взаимодействующих с молекулами веществ в пище. Сотрудники Центра Монелла в Филадельфии отмечают, что вкусовые клетки людей содержат особые белковые соединения, которые могут оценивать запахи. Как показали проведенные учеными эксперименты, часть клеток языка показывает активность после контакта с ароматическими веществами. Довольно сильная реакция зафиксирована при попадании на рецепторы эвгенола, что имеет запах гвоздики. Однако распознавание языком запаха намного слабее, чем обонятельными клетками. Авторы исследования сделали вывод, что сигналы от разных типов рецепторов способны взаимодействовать друг с другом для дополнения, которое затем передает в мозг полную картину. Это открытие поставило под сомнение теорию о том, что вкус и аромат регистрируются разными органами чувств и соединяются в общую композицию только в головном мозге для создания какого-то единого впечатления от вкусовых характеристик продукта. Ученые отмечают, что это уменьшит потребность добавлять в продукты много сахара и поможет в борьбе с ожирением. hronika Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|