|
|||||||||
|
|
||||||||
11.05 - 22:09
Развеяны популярные мифы о сне| Здоровье
Ученые из института Лангон в США назвали наиболее часто встречающиеся заблуждения среди населения, связанные со сном. Специалисты развеяли популярные мифы, используя данные, полученные в ходе экспериментов. Выражение, что взрослому человеку хватит 4-5 часов сна, является мифом. Это приводит к болезням сердца и сосудов, артериальной гипертензии, нарушению мозгового кровообращения и диабету. Далее следует заблуждение о пользе сна в любой обстановке. Плохо отдохнувший человек будет стремиться заснуть на протяжении дня, это вызывается накоплением в мозге аденозина. В третьем случае указывают на миф о любом качестве отдыха. Организм должен пройти через четыре фазы сна. Храп не является безвредным, он вызывает задержку дыхания. Алкоголь поможет быстро уснуть, но это не принесёт полноценного отдыха. Далее следует миф о необходимости лежать с закрытыми глазами, чтобы скорее заснуть. Это ошибочное мнение, лучше почитать что-нибудь перед сном. Называют и убеждение о полезности сна и днём, и ночью. Организм приспособлен к отдыху в тёмное время суток, заявляют ученые. Не рекомендуется смотреть телевизор перед сном.
Нежелательно запоминать сны, так как ухудшается качество отдыха. Дремать пять минут после звонка будильника нельзя, в этом случае мозг вновь включает фазы сна, после этого человек чувствует себя разбитым. Об этом сообщает издание Planet Today. «Актуальные новости» Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|