13.05 - 04:43

Употребление сыра может поддерживать нормальный уровень сахара в крови


 

Употребление сыра помогает снижать резистентность к инсулину, способствуя нормализации уровня сахара в крови. В этом смогли убедиться канадские ученые. Портал Medicalxpress опубликовал отчет о работе специалистов Альбертского университета, которые заявили о полезности сыра для предотвращения резистентности к инсулину – состояния, при котором повышается уровень глюкозы в крови, с чем может быть связано развитие сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

«Сыр различной жирности может поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Этот молочный продукт снижает резистентность к инсулину», - привалятся на Medicalxpress слова ученых.

Издание констатирует, что в последние годы научных данных об оздоровительном влиянии сыра на организм стало больше. Сыр отличается высоким содержанием жира, а употребление насыщенных животными жиром продуктов уже давно ассоциируется с угрозой для здоровья сердечно-сосудистой системы. Тем не менее, исследования показывают, что люди, которые едят много сыра, отнюдь не демонстрируют повышенного риска болезней сосудов и сердца и к тому же не склонны к диабету второго типа.

Канадские специалисты задались целью проверить приписываемые сыру свойства и провели эксперимент на грызунах. В течение восьми недель животных кормили салом, а части из них давали еще и сыр, как с низкой, так и с обычной жирностью. У тех животных, которые ели сыр, было зафиксировано в итоге снижение резистентности к инсулину благодаря нормализации сахара в крови.

Также оказалось, что у животных, которые ели только сало, в организме содержались более низкие уровни фосфолипидов – веществ, важных для его нормального функционирования. В то же время у грызунов, употреблявших сыр, количество фосфолипидов было более высоким.

По мнению авторов проекта, влияние сыра на концентрацию сахара в организме может быть связан «с каким-то важным компонентом». Они считают, что это не жир – скорее всего, белок или кальций.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua