|
|||||||||
|
|
||||||||
03.06 - 04:58
5 научно одобренных методов затормозить старение| Здоровье
У людей одного года рождения может быть разный биологический возраст – некоторые оказываются моложе сверстников. Как у них получается затормозить старение? Научные исследования подтверждают: приостановить собственное старение вполне возможно. Вот несколько доступных методов, которые способствуют этому.
Употребление клетчатки. По словам научных специалистов, фрукты, овощи и цельнозерновые злаки являются «волшебными» продуктами для сохранения молодости. Все они снабжают организм клетчаткой, которая важна для оздоровления сосудов и тем самым обеспечивает поддержку активной работы мозга. Именно ослабление мозговых функций ассоциируется со старением в первую очередь. Употребление белка. В возрасте после 40 лет организм стабильно теряет мышечную массу, данный процесс – второй маркер старения после угнетения когнитивной деятельности. В идеале отмечают научные специалисты, при каждом приеме пищи следует съедать 25-20 грамм белка. Его источниками могут быть орехи, молоко и кисломолочные продукты, нежирное мясо, бобовые. Здоровая микрофлора кишечника. В кишечнике находится более 70% клеток, важных для деятельности иммунной системы. От здоровья кишечника, состояния его микрофлоры зависит подверженность в том числе нейродегенеративным заболеваниям, старческому слабоумию. Прогулки на природе. Гуляя на свежем воздухе, человек получает витамин D, который обладает свойством защищать от развития возрастных заболеваний – в частности, рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Также научные исследования свидетельствуют, что достаточная концентрация этого витамина в крови препятствует сокращению длины теломеров – участков на концах хромосом, уменьшение которых связано с темпами старения и приближения смерти. Чтобы обеспечить себя суточную потребность в этом витамине, достаточно провести на солнце 15-30 минут, отмечают ученые. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|