|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 13:31
Исследование показало, что холестерин в пище не повышает риск инсульта| Здоровье
Умеренно высокое потребление пищевого холестерина не ассоциируется с повышенным риском инсульта, - таково заключение специалистов из Университета Восточной Финляндии. Результаты исследования опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition. По поводу ассоциации между потреблением пищевого холестерина и риском инсульта существует немало противоречащих друг другу сведений. Некоторые ученые утверждают, что высокий уровень холестерина в рационе питания способствует и повышению риска сосудистых патологий, в частности, инсульта. Ученые отследили изменения в здоровье 1950 мужчин, которые в 1984-1989 годах стали участниками проекта «Исследование факторов риска ишемической болезни сердца в Куопио», в рамках которого были оценены их пищевые привычки. За 21 год наблюдений после этого 217 мужчин перенесли инсульт. Изучив связь между особенности питания и обстоятельствами инсульта, исследователи заключили, что пищевой холестерин не был связаны с риском инсульта, причем даже у носителей APOE4 – гена, который делает организм особенно чувствительным к влиянию холестерина, усваиваемого из еды. «Полученные данные свидетельствуют, что потребление холестерина в среднем 520 мг холестерина в день, включая или ежедневное потребление яиц, не связано с риском инсульта, даже у лиц, генетически предрасположенных к более сильному воздействию пищевого холестерина на уровень холестерина в сыворотке», - резюмировали в итоге авторы проекта. В то же время они отметили, что наблюдаемые ими пациенты не имели сердечно-сосудистых заболеваний до начала исследования. Вывод о влиянии холестерина необходимо проверить в отношении людей, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, считают ученые Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. |
|||||||||
|