|
|||||||||
|
|
||||||||
06.06 - 06:09
Лучшие нутриенты для питания при психических проблемах| Здоровье
Постоянное чувство тоски, тревожные расстройства и депрессии требуют особого питания. Эксперты из Германии назвали нутриенты, которые обязательно нужно включать в рацион людей с этими недомоганиями.
Витамин Б9. Также известен под названием фолиевая кислота. Дефицит этого витамина может снизить уровень серотонина в крови. Богатыми источниками витамина B9 являются яйца, цитрусовые фрукты и брокколи. Витамин C. Сниженный уровень витамина C — общепризнанный фактор риска депрессии. Обязательно употребляйте достаточное количество апельсинов, грейпфрутов, лимонов, ягод, других фруктов и овощей. Витамин D. Ещё один витамин, повышающий настроение. Снижение показателей витамина D может приводить к депрессиям. Хорошими источниками этого витамина в пище являются жирная рыба, сыр, а также яичные желтки. Магний. Этот минерал помогает осуществлять метаболические функции, регуляцию и баланс серотонина в организме. Хорошими источниками магния в пище считаются шпинат, авокадо и продукты из цельной пшеницы. Medikforum Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|