|
|||||||||
|
|
||||||||
18.06 - 20:08
Продукты, ускоряющие процесс метаболизма| Здоровье
Не секрет, что регулярная физическая нагрузка и качественный сон очень положительно влияют на метаболизм в организме человека. Тем не менее, существует много продуктов, ускоряющих процесс метаболизма и способствующих похудению. 1. Острые перцы Халапеньо, хабанеро, кайенский и другие виды острых перцев непосредственно ускоряют метаболизм и стимулируют кровообращение. Этим эффектом острые перцы обязаны капсаицину, входящему в их состав соединению. По данным исследований, потребление острого перца способно повысить скорость метаболизма на 25%. 2. Цельные зёрна: овсянка и коричневый рис Цельные зёрна полны питательных веществ и сложных углеводов, ускоряющих обмен веществ путём стабилизации уровня инсулина. Медленные углеводы, такие как овсянка, коричневый рис и лебеда дают более продолжительную энергию, без вспышек, характерных для богатых сахаром продуктов. Нам необходимо сохранять инсулин на низком уровне, так как его скачки «сообщают» телу о необходимости отложить дополнительный жир. 3. Брокколи Богатый кальцием, брокколи также содержит чрезвычайно много витаминов А, К и С. Одна порция брокколи снабдит вас необходимым количеством фолиевой кислоты, пищевых волокон, а также различными антиоксидантами. Брокколи – один из лучших продуктов для детоксикации, который вы можете добавить в свой рацион. 4. Зелёный чай В настоящее время это известный факт – зелёный чай ускоряет метаболизм. Кроме того, он очень вкусный и богатый антиоксидантами, активными по отношению к свободным радикалам. 5. Яблоки и груши Исследование, представленное Университетом в Рио-де-Жанейро, установило положительные результаты в похудении среди женщин, ежедневно употреблявших три маленьких яблока или груши. vegetarian Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|