|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 20:53
«Вечные химикаты» найдены в популярных товарах из супермаркета| Здоровье
Новое исследование американских экспертов выявило ряд опасных элементов в обычных продуктах. Речь идет о полифторалкильных веществах (PFAS) – класс из более пяти тысяч синтетических химикатов, которые используются в производстве, пишет healthline.com. Они устойчивы к воздействию масла, воды и тепла, поэтому применяются при изготовлении антипригарной посуды, упаковки для пищевых продуктов и даже зубной нити. Ученые прозвали эти соединения «вечными химикатами» из-за плохой способности разрушаться. Они годами накапливаются как в окружающей среде, так и в организме человека. Доказано: PFAS- компоненты могут вызвать множество серьезных проблем со здоровьем: онкологию, нарушение функции печени, почек и репродуктивной системы, а также повысить артериальное давление и спровоцировать ожирение. Изучив образцы различных источников пищи, эксперты обнаружили следы PFAS-веществ в молочных продуктах, зерновых культурах, мясе, шоколадном торте и некоторых видах листовых овощей, таких как капуста и салат-латук. Исследователи пытаются разобраться, как вредные примеси попадают в еду. Основными источниками заражения считаются подземные и морские воды, а также корм для животных на фермах. В этом процессе может участвовать и пластиковая упаковка, так как ее частицы попадают в почву и растения. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|