24.06 - 18:02

Стоматология: какая зубная пломба самая лучшая?


 

Кариозную полость заполняют для предотвращения инфицирования десны. В противном случае заболевание прогрессирует и, в худшем случае, приводит к потере зуба. Для пломбирования зубов существуют различные материалы, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Они отличаются с точки зрения долговечности, устойчивости, эстетики и стоимости.

Подготовка – самый важный этап пломбирования Чтобы кариозная полость была заполнена, сначала необходимо удалить ткань больного зуба. Затем полость очищается и закрывается металлическими или неметаллическими материалами. Если присутствует воспаление, рекомендуется оставить временную пломбу с гидроксидом кальция. Промывания рта хлоргекседином или комбинированными травяными средствами улучшает действие гидроксида кальция. Иногда накладывают другие лекарства, стоимость которых широко варьируется.

Материал под лупой: амальгама, пластмасса, золото или керамика Чтобы сохранить больной зуб, стоматологи просверливают поврежденные места, очищают их и герметизируют.

Существует широкий выбор материалов, который отличается по цене и долговечности, а также по совместимости и эстетическим характеристикам.

Амальгама

Около 110 лет врачи использовали амальгаму как самый современный материал для зубных пломб. Материал не только обеспечивает хорошее уплотнение зуба, но также имеет срок службы более 10 лет. Пломбы из амальгамы медленно растворяются и вызывают постоянную усталость, головную боль, боль в челюсти, а также мышечные спазмы. Поэтому все больше врачей отказываются от использования амальгамы. С июля 2018 года использование амальгамы в Европе у детей, будущих мам и кормящих женщин ограничено законом. Хотя научно обоснованные доказательства вредности амальгамных бомб имеются, не все согласны с ними. В качестве меры предосторожности рекомендуется не использовать амальгаму во время беременности и кормления грудью. При пломбировании молочных зубов также не рекомендовано применять ртутные материалы. Из-за серебристого серого цвета использование амальгамы по эстетическим соображениям в области передних зубов не рекомендуется.

Пластмасса

Зубные пломбы из пластмассы, которые стоматолог также называет «композитами», считаются дешевой альтернативой. В зависимости от гигиены полости рта они имеют маленький срок службы: от 4 до 9 лет. При химическом отверждении пластмассы часто образуются микротрещины, в которых бактерии находят идеальное укрытие и приводят к возобновлению кариеса. Благодаря улучшенным свойствам материала риск кариеса и изменений цвета значительно снизились. Что касается стоимости, они оплачиваются страховыми компаниями только в том случае, если доказана аллергия на другие наполнители (например, амальгаму). В противном случае композитные пломбы ставят на платной основе.

Золото

Золото – один из самых долговечных, совместимых, но и самых дорогих материалов для зубных пломб. Из-за особенно твердых свойств, врачи предпочитают использовать драгоценный металл в задней области коренных зубов. Жевательные нагрузки в задней части челюсти самые большие, а отличительный вид наименее заметен. Золотые пломбы имеют срок службы от 10 до 15 лет и закрывают промежутки до краев. Они не дают кариесу и другим болезнетворным микроорганизмам места.

Керамика

Поскольку цвет керамики можно точно адаптировать к цвету оригинальных зубов, материал считается фаворитом среди зубных пломб. Пациенты также ценят керамику за хорошую переносимость и длительный срок службы: от 10 до 12 лет. Неприятные побочные эффекты – отслоение хрупких наполнителей – также остались в прошлом благодаря передовой технологии. Единственным недостатком являются высокие первоначальные затраты, которые еще не полностью оплачиваются компаниями медицинского страхования. Как правило, чем тщательнее уход за зубами, тем прочнее пломба. В идеале пациентам вообще не нужно никаких пломб. Регулярные посещения стоматолога, ежегодные профилактические приемы и гигиена полости рта создают оптимальные условия для здоровой полости рта.


Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Послеродовая депрессия — симптомы, причины и методы лечения 

Для кого-то послеродовая депрессия звучит как фигура речи и «блажь». Но это действительно серьезное заболевание, которому подвержены до 20% матерей.
Подробнее »»

Полезные новости

Есть, чтобы победить рак В конце 90-х годов прошлого века американский ученый Калифорнийского университета из Санта-Барбары Роберт Хейзерилл выпустил книгу «Есть, чтобы победить рак».
Подробнее »»

Леся Никитюк поделилась секретом похудения

Ведущая любит макароны.
Подробнее »»

Гомеопатия для беременных: польза или вред?

У многих женщин во время беременности развиваются заболевания, требующие обязательного лечения.
Подробнее »»

Минздрав намерен привлечь иностранные инвестиции для строительства больниц – Супрун

Министерство здравоохранения Украины намерено привлечь зарубежные инвестиции для строительства новых современных больниц.
Подробнее »»

Читайте также:
22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 14:02

4 причины заняться Bungee Workout уже сейчас

Bungee Workout - совершенно новый способ, как быстро привести себя в хорошую физическую форму.
Подробнее »»

22.07 - 13:04

Целебные деликатесы

Варенье из моркови Потребуется 1 кг моркови, 2 лимона, 500 мл воды, 10 цветков (а еще лучше бутонов) календулы.
Подробнее »»

22.07 - 12:32

10 признаков, по которым можно безошибочно распознать человека с низкой самооценкой 

Самооценка меняется на протяжении всей нашей жизни. Мы можем в один период чувствовать себя превосходными и уверенными в себе, а в другой — неполноценными и даже жалкими.
Подробнее »»

22.07 - 12:05

В Киеве создадут экскурсии для фанатов сериала «Чернобыль»

Стартует необычный проект
Подробнее »»

22.07 - 11:05

Как цвет постельного белья влияет на твой сон

Тратишь много времени на то, чтобы заснуть? Существует множество причин бессонницы - от переживаний относительно личной жизни до рабочего стресса.
Подробнее »»

22.07 - 10:43

Можно ли беременным пить кофе?

Кофе для многих людей стал привычным напитком и спутником в течение дня, многие девушки и женщины начинают свой рабочий день с чашечки ароматного напитка.
Подробнее »»

22.07 - 10:41

Е-рецептами по программе реимбурсации воспользовалось более 1 млн пациентов

Более 1 млн пациентов получили лекарства в рамках правительственной программы реимбурсации (возмещения) стоимости лексредств по электронным рецептам, сообщается на странице Национальной службы здоровья в Facebook.
Подробнее »»

22.07 - 10:09

Любит не любит…

Какая же это прелесть – ромашка! Наверняка и вы любите этот нежный, ласковый и такой добрый цветок. 
Подробнее »»

22.07 - 09:05

Астрономы узнали, какие планеты «отвергают» спутники

Почему у экзопланет нет лун.
Подробнее »»

22.07 - 08:28

Маленькая девочка выжила на плоту в океане 

Долгожданное семейное путешествие обернулось трагедией. Девочка несколько дней дрейфовала в открытом море на маленьком плоту, пока ее чудом не смогли обнаружить
Подробнее »»

22.07 - 08:08

Лучший подарок: Анджелина Джоли исполнила мечту Брэда Питта

После развода, хоть и пока незавершенного, отношения Анджелины Джоли и Брэда Питта стали если не хорошими, то, по крайней мере, более-менее ровными
Подробнее »»

22.07 - 07:04

Фейхоа

Несколько лет тому назад на прилавках магазинов появились невзрачные зелёные ягоды, по внешнему виду слегка напоминающие переросший крыжовник.
Подробнее »»

22.07 - 06:41

Резус-конфликт – как выносить здорового ребёнка!

Многие женщины, будучи беременными, сталкиваются с таким диагнозом, как резус-конфликт.
Подробнее »»

22.07 - 06:38

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

Расходы больниц на предоставление медицинских услуг, лекарства в рамках Национального перечня лекарственных средств, а также расходы на питание пациентов войдут в программу государственных медицинских гарантий, заявляет Министерство здравоохранения.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...