26.06 - 08:45

Глазные зубы: почему с ними возникают проблемы и как их избежать?


 

Что нужно знать о глазных зубах?

У детей и взрослых клыки растут как на нижней, так и на верхней челюсти и, как вы понимаете, и там и там их по две штуки. Глазные занимают пространство между малыми молярами и боковыми резцами. У маленьких детей их прорезывание касается места посреди боковых резцов и обычных моляров.

Как и все их «соседи», глазные зубы закладываются у детей еще на стадии их эмбрионального развития, вот только в костную ткань они проникают намного глубже.

Характерные отличия, которыми обладают клыки у детей и взрослых, выглядят следующим образом:

Глубоко залегающий единичный корень, немного уплощенный по бокам;
Основательная «тяжелая» коронка, два режущих края которой образуют острый угол;
Несколько плоская форма коронки;
Язычная и губная поверхности коронки, контактирующие у режущего края;
Глазные клыки, расположенные сверху, как у взрослых, так и у детей соприкасаются более широкими плоскостями, имеют длинные режущие края, да и на вид они больше нижних.
То, где именно находится клык, его форма и основательность в целом – самое лучшее, что могла придумать природа. Благодаря своему расположению и строению глазные зубы способствуют удержанию и разрезанию даже очень твердой пищи. Потому за их здоровьем и целостностью нужно следить с особой тщательностью.

Прорезывание глазных зубов у детей: симптомы и сроки
Прорезывание клыков вызывает у детей достаточно болезненные симптомы, а именно:

Длительное повышение температуры тела, сопровождаемое ознобом, ломотой и т.д.;
Отек полости рта и носовых ходов, из-за чего возникает физиологический насморк, заложенность носа и затрудненность дыхания в целом;
Постоянная капризность, встревоженность и плаксивость, которые мешают малышам спокойно спать, играть и кушать. Из-за этого прорезывание становится настоящим испытанием не только для них, но и для всей семьи;
Воспалительный процесс в месте появления клыков;
Расстройство стула;
Упадок защитных сил организма;
Конъюнктивит и обильное слезотечение. Эти симптомы возможны в случае слишком близкого расположения корней к началу глазного нерва.
Если у детей лезут клыки, и этот процесс сопровождается повышением температуры до отметки в 39 и больше градусов, имеет место сильная диарея и кашель, рвота и признаки интоксикации организма, имеет смысл срочно обратиться к педиатру. Вполне возможно, что вы просто путаете симптомы прорезывания и отравления.

Прорезывание глазных зубов: как его облегчить?
Симптомы появления клыков у детей сложно проигнорировать, тем более что есть проверенные способы уменьшения степени их проявления.

К таковым можно отнести следующие мероприятия:


Массирование набухшего участка десны чистым пальцем или специальной силиконовой насадкой на него. Последнюю нужно предварительно охладить в холодильнике, а сам массаж предполагает слабую пальпацию, но никак не растирание и не сильное давление;
Для детей давно делают приспособления, облегчающие процесс появления зубов. Называются они прорезыватели, имеют форму бублика, сделаны из гипоаллергенного пищевого силикона, а внутри заполнены дистиллированной водой. Перед использованием аксессуар кладется в морозилку на 10 мин, а потом предлагается ребенку. Как правило, у детей присутствует желание постоянно тянуть в рот разные вещи, и, кусая яркую игрушку, они незаметно для себя облегчают свои же страдания;
Болезненные симптомы удается временно нейтрализовать с помощью обезболивающих детских гелей по типу «Камистада» или «Калгеля». Обычно их выраженное анальгезирующее действие начинается чуть ли не с первых минут нанесения, а длиться оно может несколько часов подряд. Так у детей появляется возможность полноценно поспать или нормально покушать;
Заложенность носа у детей, у которых прорезываются глазные клыки, рекомендуется устранять путем закапывания «Отривина», «Фармазолина» или иного сосудосуживающего средства, соответствующего возрасту;

Жар, озноб и ломота, вызванные повышением температуры, снимаются специальными жаропонижающими продуктами для детей. Разрешено использовать «Ибупрофен» в форме сиропа или свечей, суппозитории «Анальдим», «Вибрукол» и т.д.
Если вы являетесь приверженцем народной медицины, то для детей, у которых очень болезненно режутся глазные клыки, можно посоветовать следующие средства:


Ромашковый настой, который нужно выпивать в количестве трех-четырех ч. л. в сутки;
Смазывание десен бинтиком, смоченным в отваре шалфея. Лучше, чтобы малыш полоскал им рот, но с малыми детками это очень проблематично;
Использование охлажденных твердых фруктов или овощей в качестве «грызунков». Почистите морковку, свежую свеклу, плотное яблоко или грушу;
Болезненные, воспаленные и припухшие участки десны можно обрабатывать аптечным настоем валерианы, для чего удобно пользоваться ватной палочкой;
Введение в рацион малыша витаминизированных и молочных продуктов в объеме, большем, чем обычно.
Глазные зубы у взрослых: специфические моменты
После выпадения молочных глазные клыки у детей формируются в 9-10 лет (касается нижнего ряда) и в 11-12 (актуально для верхнего ряда). Как правило, они имеют неизменное местонахождение, хотя встречается и аномальное их расположение. Последнее может быть результатом генетического сбоя, серьезной ошибки дантиста в процессе удаления молочных зубов или адентии – гибели зачатков постоянных зубов.

Все эти дефекты прикуса реально исправить с помощью брекетов, капп или современного выравнивания ряда путем вырывания кривых его составляющих и внедрения имплантов.

Глазной зуб: удаление

Удаление предлагается дантистами в том случае, если глазные клыки у детей не удается спасти путем консервативного лечения. Неприродная и несвоевременная потеря молочного зуба способна стать первопричиной неестественного и некрасивого прикуса у детей, тогда как для взрослых она может закончиться неспособностью нормально жевать и тотальной неуверенностью в собственной привлекательности.

Как уже говорилось выше, удаление клыков происходит в самых крайних ситуациях.

Производить его должен профессиональный стоматолог, иначе повышается вероятность таких осложнений:

Наложение швов в результате рассечения десны. Последнее делается ради более быстрого и безопасного извлечения зуба;
Воспаление или сухость лунки;
Отек и воспаление участка десны;
Повреждение глазного нерва;
Луночковое кровотечение;
Продолжительная болезненность десны и неприятный запах изо рта.

https://mjusli.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Рецепт на Хэллоуин: фаршированный перец Джек-фонарь

Ваши близкие будут в восторге от этого праздничного угощения
Подробнее »»

3 типа женщин, от которых «убегают» деньги 

Все знают о том, что деньги нужно откладывать каждый месяц, иметь сумму "на черный день" и многое другое, однако следует этим истинам далеко не каждый.
Подробнее »»

Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать.
Подробнее »»

Врачи напомнили об основных симптомах заболеваний сердца

Одышка является одним из важных признаков сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Как научиться правильно улыбаться?

Красивая улыбка – это путь к успеху. Если у клиента есть выбор, к какому консультанту подойти, он обязательно выберет приветливого человека.
Подробнее »»

Читайте также:
22.10 - 13:44

8 советов для идеального гардероба 

Простые, но очень нужные советы новичку для облегчения решения задачки "что купить, чтобы носить" и когда выражение "нечего надеть" — ваш вечный, добрый спутник на любое мероприятие.
Подробнее »»

22.10 - 13:41

Семечки вызывают аппендицит?

Аппендицит или воспаление червеобразного отростка слепой кишки вызывают семечки – этот миф сложился еще во времен Советского Союза.
Подробнее »»

22.10 - 12:38

Названы визуальные симптомы рака на ранней стадии

Известный отечественный врач и телеведущий Андрей Мясников перечислили неожиданные симптомы рака, проявляющиеся на теле человека.
Подробнее »»

22.10 - 12:28

Как предотвратить близорукость: простой совет ученого

Оказалось, что чтение не влияет на развитие близорукости
Подробнее »»

22.10 - 11:57

  Почему возникает ревность и как с ней справиться 

Ревность — разрушительное чувство, которое зачастую возникает необоснованно: причина, как правило, кроется в психологических проблемах человека.
Подробнее »»

22.10 - 11:35

Особенности, которые могут неприятны, но нужны для здоровья

Организм человека – странная штука. Есть ряд неприятных и, казалось бы, стыдных особенностей, которые на самом деле крайне необходимы для здоровья.
Подробнее »»

22.10 - 10:31

Эта система питания снижает риск рака простаты

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты.
Подробнее »»

22.10 - 10:29

Как замаскировать прыщи на лице с помощью косметики и без нее

Даже если правильно ухаживать за лицом, не исключено появление прыщей.
Подробнее »»

22.10 - 09:44

Как можно и нельзя вылечиться от наркомании

Наркомания – тяжелое заболевание, разрушающее не только жизнь больного и членов его семьи, но и социума в целом
Подробнее »»

22.10 - 09:38

Парфюм: как отличить подделку от оригинала 

Не только в подземном переходе, но и крупных бутиках можно наткнуться на некачественные духи.
Подробнее »»

22.10 - 09:28

7 привычек, которые повышают ваш риск заразиться простудой или гриппом

Чтобы защититься от опасных осенних инфекций, врачи рекомендуют делать прививки.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Почему нельзя спать на животе, объяснили врачи

Спать на животе не рекомендуют врачи, даже если это помогает быстрее задремать.
Подробнее »»

22.10 - 08:25

Как правильно выбирать нижнее белье: основные правила

Советы украинских дизайнеров: на что обращать внимание при выборе нижнего белья
Подробнее »»

22.10 - 07:53

Признаки шизофрении, о которых вы не догадывались 

Шизофрения — это заболевание, при котором у человека наблюдается психическое расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.
Подробнее »»

22.10 - 07:21

Чем опасен дефицит минералов и как защитить от него организм

Слишком скудный рацион или нездоровое питание, а также различные заболевания могут привести к дефициту минеральных веществ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...