|
|||||||||
|
|
||||||||
26.06 - 06:14
В организм человека из морской рыбы попадает вызывающий рак микропластик| Здоровье
Микрочастицы пластика попадают в рыбу и моллюски, употребляемые людьми в пищу. Накапливаясь в организме, они способны провоцировать развитие онкологических заболеваний и болезней репродуктивной системы. Вывод о том, что частицы микропластика проникают через морскую рыбу в организм человека и способствуют возникновению раковых опухолей, был сделан исследователями из Института океанологии имени Ширшова. «Частицы микропластика размером менее пяти миллиметров заглатываются промысловой рыбой и моллюсками, а потом они попадают в организм человека. Такие частицы обладают особыми физическими и динамическими свойствами. Чем дольше они находятся в морской воде, тем опаснее для человека», - сообщили научные специалисты. Ученые уже нескольких лет исследуют проблему микропластика в мировом океане. Их работа, проводившаяся в Балтийском море и Финском заливе в течение двух лет, показала, что частицы микропластика слипаются с осадками на дне водоемов и их не всегда можно идентифицировать. По словам исследователей, «сейчас в водоемах по всему миру образовалось большое число отходов, и подавляющее большинство из них приходится на разные виды пластика». В учреждении отмечают, что, помимо рака, микропластик, накапливаясь в организме человека, способен вызывать также болезни репродуктивной системы.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|