|
|||||||||
|
|
||||||||
27.06 - 16:57
15 важных фактов о витаминах| Здоровье
Благодаря развитию медицины, в форме добавок можно получить практически все витамины, необходимые для здоровья. Например, фолиевую кислоту врачи прописывают во время беременности для поддержания развития плода. Однако витаминные добавки сложнее, чем принято думать: увлекаться их приемом без назначения врача не рекомендуется. Неожиданные факты о витаминах рассказывают эксперты bustle.com. Многие витамины открыли ученые-женщины. Витамин А – Маргарита Дэвис, витамин Е – Кэтрин Бишоп, а фолиевую кислоту обнаружила и исследовала Люси Уиллс. Получение витаминов в естественном виде – с пищей или во время приема солнечных ванн – полезнее, чем в форме таблеток и порошков. Витамин К2 повышает плотность костей, предотвращает переломы. Витамин D улучшает микрофлору кишечника, помогает бороться с солнечными ожогами, бесплодием и фибромиалгией – заболеванием, для которого характерны хронические боли по всему телу. Витамины необходимо хранить в сухом прохладном месте. Кухня и ванная комната не подходят из-за повышенной влажности. Витамин В в комплексе с лекарственными препаратами помогает при лечении шизофрении. Передозировка витамином С может вызвать диарею, тошноту, изжогу, гастрит, хроническую усталость, гиперемию, головные боли и бессонницу. Людям с подагрой, заболеваниями печени и почек следует быть осторожными при употреблении этого витамина даже в натуральном виде и не превышать 1000 мг в сутки. За счет использования кишечных бактерий и генетического кода в будущем витаминные комплексы могут стать более сложными и изощренными. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|