|
|||||||||
|
|
||||||||
03.07 - 20:22
Медики нашли неожиданные причины нехватки витамина D| Здоровье
При лишнем весе и малоподвижности чаще встречается пониженный уровень витамина D в организме людей. Имеющиеся данные связывают нехватку витамина с риском преждевременной смерти. Новое исследование, проведенное учеными из Тринити-колледжа в Дублине, свидетельствует о том, какие факторы могут быть связаны со снижением уровня витамина D в человеческом организме. Специалисты пришли к заключению, что дефицит данного витамина свойствен как очень пожилым лицам (старше 80 лет), так и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и страдает от наличия лишнего веса. Вывод исследователей базируется на данных наблюдений за более 6 тыс. англичан среднего и пенсионного возраста. Наука располагает сведениями, позволяющими считать, что недостаток витамина D способен обернуться весьма драматичными последствиями для человека. В частности, нехватка этого витамина может оказывать серьезное влияние на риски преждевременной смерти. Согласно статье, опубликованной в журнале The American Journal of Public Health, анализ 32 исследований показал: люди, у которых содержание витамина в крови составляет менее 9 нанограмм/миллилитр, подвергаются удвоенному риску ранней смерти по сравнению с людьми, у которых уровень витамина превышает 50 нанограмм/миллилитр. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|