|
|||||||||
|
|
||||||||
14.08 - 23:53
Инжир: польза и вред для здоровья| Здоровье
Чем полезен инжир для организма и как правильно его употреблять Инжир, он же смоковница, он же фига – вкусный и полезный плод желтого, зеленого и даже фиолетового цвета, более знакомый нам в сушеном виде. Его основной сезон начинается в августе и длится до поздней осени. Инжир полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Он является профилактическим средством от рака, нормализует деятельность щитовидной железы и применяется в качестве народного средства при лечении бронхита. Инжир богат витаминами и микроэлементами Инжир зеленый, инжир вяленый или же инжир сушеный – все они полезны для нашего организма. Но если есть возможность, все же лучше употреблять свежие, еще не потемневшие плоды. Это известный источник витаминов и микроэлементов. В частности, в нем с достаточном количестве содержатся витамины группы В, А, С, К, Е и бета-каротин, а также минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор и железо, благодаря чему мы получаем все необходимые компоненты для нормальной работы организма и крепкого иммунитета. Примечательно, что по содержанию калия инжир уступает только орехам, а вот железа в инжире даже больше, чем в яблоках. Инжир – профилактика от стресса Благодаря большому количеству железа и калия инжир полезен для нервной и сердечно-сосудистой систем. Также он способствует снижению уровня холестерина, и поэтому считается полезным для профилактики атеросклероза. Инжир способствует работе кишечника В мякоти плода содержится клетчатка, необходимая для правильного пищеварения. Инжир обладает легким слабительным действием и налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Инжир лечит кашель Мякоть инжира является отличным жаропонижающим средством, поэтому его с успехом применяют при высокой температуре. Также инжир, сваренный в молоке, прекрасно помогает при сухом кашле и простуде. Инжир помогает избавиться от анемии Благодаря высокому содержанию в своем составе железа инжир считается отличным средством для борьбы с анемией, особенно в составе витаминной смеси с орехами и медом. Инжир способствует похудению Свежие плоды инжира, при своей низкой калорийности, хорошо утоляют голод и надолго дарят ощущение сытости, так что являются хорошим средством для борьбы с лишним весом. Калорийность инжира и как правильно его есть
Свежий инжир содержит 49 ккал на 100 г продукта, а сушеный – 257 ккал на 100 г. Из плодов инжира варят варенье, джем, с ними готовят мясо, салаты, из них делают вино. Так как свежий инжир обладает мягким и нейтральным сладким вкусом, он отлично дополняет насыщенные сыры и выдержанные окорока (прошутто, серано). Сушеный инжир едят так же, как изюм или другие сухофрукты. Чтобы он стал более сочным и мягким, его можно предварительно замочить в воде или фруктовом соке. Кому нельзя употреблять инжир Даже самый полезный продукт следует употреблять со знанием меры и осторожности. Инжир можно есть не более 4-5 штук в день, чтобы не возникло проблем с желудком и кишечником. Большая доза может привести к серьезному расстройству. Также важно помнить об умеренности людям, страдающим гастритом и сахарным диабетом. Кроме того, инжир противопоказан людям с язвенной болезнью желудка, заболеваниями почек, воспалительными процессами в кишечнике, подагрой. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Способы преодоления эмоционального переедания: рассмотрение эффективных методовЭмоциональное переедание – это проблема, с которой сталкивается много людей в современном мире. Завтрак и ожирение: миф или реальность? Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня. Способи подолання емоційного переїдання: розгляд ефективних методівЕмоційне переїдання - це проблема, з якою стикається багато людей у сучасному світі. Breakfast and obesity: myth or reality? Disclosure of named productsBreakfast is considered one of the most important meals during the day. Frühstück und Fettleibigkeit: Mythos oder Realität? Offenlegung benannter ProdukteDas Frühstück gilt als eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages |
|||||||||
|