|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 19:21
Топ-7 продуктов с высоким содержанием клетчатки| Здоровье
Женщинам в среднем каждый день нужно съедать 25, а мужчинам – 39 граммов клетчатки. Клетчатка благотворно влияет на все органы человека. Ее просто необходимо включать в рацион, пишет 1001 Совет. Очистить организм поможет льняное семя. Оно наладит работу всех органов ЖКТ. Грубые пищевые волокна – эффективная профилактика воспалений в кишечнике и мочеполовой системе. Еще в семенах льна есть селен, предотвращающий развитие онкологии. Очень полезный продукт – крупы из цельного зерна: гречка, овес. Но больше всего клетчатки – в отрубях. Твердая оболочка зерен хорошо выводит токсины из организма. Цельнозерновые крупы быстро насыщают, но не вызывают скачок сахара. Они будут полезны аллергикам и людям с проблемной кожей. Цельнозерновой хлеб тоже включает в себя оболочку зерен. В процессе переработки она остается нетронутой, поэтому сохраняет полезные свойства. Такой хлеб богат витаминами Е и В3, макроэлементами. Продукт легко усваивается, улучшает пищеварение, к тому же низкокалориен. Тем, кто любит сладости, груша придется по вкусу. Фрукт богат не только клетчаткой, но и фитонутриентами. Груша выводит свободные радикалы, не вызывает аллергических реакций. Еще один полезный продукт – свекла. В овоще много железа, меди, марганца, кальция. Свекла повышает выносливость, укрепляет иммунную систему, нормализует давление. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|