|
|||||||||
|
|
||||||||
03.09 - 13:21
Прерывистая диета: для кого эффективна и чем опасна| Здоровье
Периодическое голодание стало популярно среди худеющих. Но есть у него и опасные стороны. Преимущество прерывистой диеты в том, что не нужно подвергать себя абсолютному голоданию или сидеть на одних фруктовых соках. Достаточно сократить количество калорий в некоторые дни или есть строго в определенные часы, пишет Women’sHealth. Например, диета 5:2 означает ограничивать себя два дня в неделю, а в остальные пять дней — питаться как обычно. В эти два дня мужчины должны потреблять 600 килокалорий, женщины — 500. Причем выбрать дни поста можно по желанию и не обязательно, чтобы они следовали друг за другом. Диетологи подчеркивают: гибкость и простота такой методики избавляет от необходимости сидеть на изнемогающей диете. Другой популярный тип прерывистого питания — диета 16:8. Это полный отказ от еды на 16 часов, следующие 8 часов — можно кушать любимые блюда. Считается, такой режим помогает сбросить лишние килограммы, нормализовать уровень сахара в крови, артериальное давление. Исследование 2018 показало: у грызунов прерывистая диета предотвращала возрастные изменения, рак, болезни сердца, деменцию. Но у интервального голодания, как и любой другой диеты, есть противопоказания. Прежде чем проводить эксперименты над телом, стоит проконсультироваться с диетологом. Прерывистая диета противопоказана людям, страдающим расстройством пищевого поведения, диабетом, гипотонией, почечной недостаточностью, беременным и кормящим грудью. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|