03.09 - 06:03

Зачем пить витамины во время беременности?


 

Беременность – удивительный процесс, во время которого одна маленькая клеточка день за днем перевоплощается в человека. Вполне естественно, что при этом малышу необходимы не только белки, жиры и углеводы, способствующие его росту. Не менее важными для него являются витамины и минералы.

Зачем пить витамины во время беременности?
Если витаминов, особенно фолиевой кислоты и йода в первые недели развития плода будет недостаточно, это может отразиться на его здоровье. Ведь именно в первом триместре происходит формирование жизненно важных органов малыша. Мало того, в витаминах нуждается и будущая мама. С их помощью можно снизить токсикоз, предупредить развитие анемии. Витамины способствуют укреплению иммунитета и снижают риск того, что появятся проблемы с зубами.

Как влияет употребление витаминов на развитие плода? Этот вопрос изучается во всем мире. Так, доказано, что прием витаминных комплексов с фолиевой кислотой снижает риск пороков нервной системы, опорно-двигательного аппарата, челюстно-лицевой системы (волчья пасть или заячья губа) у будущего ребенка. Так же есть данные о том, что снижается риск развития порока сердца.

Для получения всех необходимых витаминов женщине необходимо сбалансированное питание. В ее рационе должны быть лишь здоровые продукты, такие как фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, мясо, птица, морская рыба, фасоль, чечевица. Чтобы обеспечить достаточное поступление фолиевой кислоты необходимо каждый день съедать около 1 кг капусты, или 500 г шпината, или около 400 г фасоли.

Но далеко не все могут позволить себе такое питание в силу тех или иных обстоятельств. В этом случае на помощь придут специальные витаминные комплексы. Просто необходимы такие комплексы и в том случае, если будущая мама страдает сахарным диабетом или же анемией. Так же желательно принимать их тем, у кого предыдущий ребенок был рожден с малым весом.

Еще на этапе планирования беременности стоит обратиться к врачу за консультацией по поводу приема витаминов. Существуют отдельные комплексы для беременных и кормящих. При их применении стоит лишь четко придерживаться инструкции, чтобы избежать передозировки, которая гораздо опаснее, чем нехватка витаминов.

Во многих странах обеспечение витаминами беременных женщин осуществляется при поддержке государства в рамках социальных программ, поскольку имеет важное значение для формирования здорового поколения.

Существует несколько вариантов комплексных витаминов для беременных. Одним из самых современных и надежных считается Компливит Мама. Он заслужил популярность как среди беременных, так и среди кормящих мам. Препарат разработан в России, с учетом наших реалий, особенностей климата и питания. Содержание полезных веществ в каждой таблетке соответствует стандартам, которые приняты в России.

Компливит Мама обеспечивает организм женщины физиологическими дозами микронутриентов, что делает их безопасными, сводящими на нет возможность избытка витаминов в организме. Благодаря новому улучшенному составу, теперь препарат содержит органическую соль железа, можно не опасаться таких побочных явлений как тошнота. Так же в пользу препарата говорит и его цена, которая значительно ниже импортных аналогов.

Насколько бы тщательно будущая мама не следила за питанием, в современных условиях сложно найти качественные и полезные продукты, с высоким содержанием полезных веществ. В большинстве своем в рационе беременной присутствует пища, богатая углеводами и бедная минералами. Именно поэтому стоит заранее позаботиться о будущем малыше, обеспечив его самым необходимым.

Источник cтатьи: lady.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:
12.11 - 20:49

Как правильно сочетать крема между собой – рассказывает косметолог из США

Секрет правильного ухода за кожей не только в косметических средствах, но в последовательности их нанесения.
Подробнее »»

12.11 - 20:36

Назван орех, снижающий артериальное давление

Орех кешью оказался очень полезным для здоровья.
Подробнее »»

12.11 - 19:49

Лечим хронический гайморит

Хронический гайморит характеризуется воспалительным процессом в придаточных гайморовых пазухах носа. Они расположены в верхней челюсти, в норме заполнены воздухом, являются парным анатомическим образованием.
Подробнее »»

12.11 - 19:33

Как сердце предупреждает о развитии рака

Учёные из клиники Майо, США, установили, что один и тот же признак указывает на риск развития как сердечно-сосудистых, так и онкологических заболеваний.
Подробнее »»

12.11 - 18:38

Насколько надёжна ваша память: секрет когнитивного искажения 

Разбирая вопросы, связанные с памятью человека, ученые останавливаются на понятии «когнитивное искажение», объясняющем процесс обработки информации и ее дальнейшее сохранение в нашем мозге.
Подробнее »»

12.11 - 18:31

Диетологи назвали идеальный завтрак для тех, кто на диете

Американские ученые из Корнельского университета в ходе множества проведенных исследований и опросов выяснили, что утренний рацион людей со стройной фигурой богат фруктами и орехами.
Подробнее »»

12.11 - 17:59

Как спасти испортившиеся продукты: даем еде второй шанс

Почерневшие бананы, черствый хлеб, «уставшие» фрукты и овощи. Не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Подробнее »»

12.11 - 16:45

5 стран, в которых полные девушки на вес золота

Пока в нашей стране идёт культ стройности и фитоняшек, в некоторых других странах худощавых девушек наоборот презирают.
Подробнее »»

12.11 - 16:27

Почему мясо и рыбу лучше покупать замороженными?

Как считают исследователи, только заморозка и хорошая термическая обработка полностью уничтожают опасные бактерии.
Подробнее »»

12.11 - 15:46

Настойка пиона: успокаиваем нервы

В современном стремительном мире, где каждый день встречаешься с маленькими и большими проблемами и хлопотами, поднимается жизненно важный вопрос о том, как бороться с различными нервными расстройствами, бессонницей, повышенной эмоциональной чувствительно
Подробнее »»

12.11 - 15:21

Главный витамин, который поможет сохранить красоту

Ученые рассказали о витамине, который поддержит кожу в тонусе и придаст ей здоровый вид
Подробнее »»

12.11 - 14:34

Препарируем сны: почему нам снятся секс, ужасы и ушедшие из нашей жизни люди

Известный психиатр Карл Густав Юнг считал, что наши сны — это послания нам, отправленные нашим же бессознательным.
Подробнее »»

12.11 - 14:12

Диета Кейт Миддлтон: что ест и пьет герцогиня Кембриджская

Меню Кейт Миддлтон не всегда хэлси на сто процентов
Подробнее »»

12.11 - 13:57

Работа в шумной обстановке повышает риск гипертонии

Ученые выяснили, что шум влияет не только на слух.
Подробнее »»

12.11 - 13:10

Один из функционеров Динамо Киев Красников больше не хочет работать в клубе

Евгений Красников, который занимает пост вице-президента клуба, просит освободить его от занимаемой должности
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...