06.09 - 15:50

Со скольких месяцев режутся первые зубки и в какой последовательности


 

Первые месяцы жизни ваш малыш улыбался беззубой улыбкой. И вдруг на десне становится видна небольшая белесая выпуклость. Это означает, что у ребенка начинают резаться зубки, сначала первый, а через две-три недели за ним последует соседний. (К трем годам малыш «обзаведется» всеми молочными зубками.)

Когда режутся первые зубы

Наступление того самого момента, когда у ребенка начнут резаться первые зубы, зависит от нескольких факторов: Наследственность. Питание ребенка. Достаточное ли количество кальция поступает в маленький организм. Климатические условия проживания. У детей, живущих в жарком климате, зубы прорезываются раньше. Пол ребенка. У девочек зубы режутся раньше, чем у мальчиков (между 6 и 7 месяцем). В том, какие зубы режутся первыми, педиатры единодушны — это нижние резцы. Хотя бывают случаи, что в первую очередь прорезываются другие зубы, и в этом ничего страшного нет, ведь каждый организм абсолютно индивидуален. Признаки и симптомы появления зубов

Частый вопрос «как узнать / увидеть / понять, что у ребенка режутся зубы — это риторический вопрос. По состоянию и поведению малыша все станет сразу видно: наблюдается покраснение и набухание десен, они чешутся и болят; усиливается слюноотделение; появляется кисловатый запах изо рта, обусловленный разложением частичек слизистой оболочки; припухают щечки; ребенок все тянет в рот и чешет десна; появляется раздражительность и плаксивость. Иногда появляются более тревожные симптомы, ведь иммунитет ребенка к этому моменту снижается. Ту иммунную защиту, которую дала мама, малыш уже использовал, а собственный иммунитет только начинает вырабатываться. Прорезывание зубов — сильный удар по организму и может сопровождаться следующими проявлениями: сыпь на деснах в виде красных пузырьков, которые содержат жидкость, после появления зуба сыпь исчезает; повышение температуры, вызванное воспалением десен, не должно продолжаться более трех дней; диарея объясняется нахождением посторонних предметов во рту ребенка; отсутствие аппетита вызвано болезненными ощущениями десен; ухудшение сна; насморк.

Схема и сроки прорезывания Первые четыре зуба (верхние и нижние резцы) появляются к 7-10 месяцам. Следующие четыре резца вылезают к первому дню рождения. Первые коренные зубы сверху и снизу появятся от года до полутора лет. Клыки прорезываются во второй половине второго года жизни. Вторые коренные зубки заканчивают ряд молочных зубов к третьему году.

Позднее прорезывание зубов не должно быть поводом к панике. Раньше считалось позднее появление зубов признаком появления рахита или недостатка кальция. Современные педиатры считают задержку прорезывания зубов нормальным явлением для вполне здоровых детей. Некоторые нетипичные сроки появления зубов могут являться косвенными симптомами нарушений в организме ребенка: прорезывание зубов позже на два и более месяца может быть следствием инфекционного заболевания, нарушения обмена веществ или нарушения функционирования кишечника. прорезывание первого зуба раньше на два месяца может говорить об эндокринных нарушениях. прорезывание вне десны является следствием неправильного положения оси зуба. рождение ребенка с зубами встречается, хотя и редко; эти зубы удаляют, чтобы маме было удобно кормить грудью. Однако, только полное тщательное обследование ребенка подтвердит наличие тех или иных нарушений. Если у годовалого ребенка не начали расти зубы стоит обратиться к стоматологу. Чаще всего при осмотре врач обнаружит набухшие и покрасневшие десны. Нужно просто простимулировать появление зубов массажем. В редких случаях ставится диагноз — адентия, подтверждающий полное отсутствие зачатков зубов.

В этот непростой период надо знать, как помочь ребенку, облегчить ему боль и неприятные ощущения. Способы просты и выработаны годами: Массаж десен снимет болевой синдром. Проводить его надо пальцем, перед этим тщательно вымыв руки. Массаж проводить осторожно, чтобы не травмировать десну. Дать ребенку игрушку-прорезыватель. Выбор таких резиновых, силиконовых или гелевых принадлежностей большой и приобрести их можно в аптеке или детском магазине (читаем о прорезывателях для зубов). Холод помогает снимать зуд и боль десен. Надо смочить в прохладной воде мягкую хлопчатобумажную салфетку, положить ее в холодильник и дать пожевать малышу. Можно вместо воды использовать отвар ромашки, она поможет снять воспаление. Также можно охладить гелевый прорезыватель или соску-пустышку.

 

http://razvitie-krohi.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Главный тренер ПСЖ Тухель: Неймар рвался изо всех сил, чтобы покинуть клуб

Наставник парижан поделился мнением относительно ситуации вокруг звездного бразильца
Подробнее »»

Как с помощью листа и ручки принять сложное решение: специальная техника

Используйте свое воображение и обязательно записывайте все свои ответы
Подробнее »»

Оказалось, что мясо нельзя потреблять с томатным соком

Помидоры, так же, как и все остальные ингредиенты свежего салата приносить пользу организму.
Подробнее »»

Женщина во сне проглотила помолвочное кольцо с бриллиантом

29-летней жительнице США приснился кошмар, в котором за ней и женихом гнались бандиты.
Подробнее »»

Ученые обнаружили частицы микропластика в питьевой воде

Исследование показало, что главным источников микропластика в организме является обычная пластиковая бутылка для воды
Подробнее »»

Читайте также:
19.09 - 23:25

Как полюбить понедельники: советы психолога

Анна Литвинчук советует в этот день заниматься домашними делами
Подробнее »»

19.09 - 22:41

Нейробиологи обнаружили область мозга, которая отвечает за чувство прекрасного

Нейробиологи нашли в мозгу область, которая помогает людям оценивать и реагировать на вещи, которые мы находим прекрасными или просто красивыми
Подробнее »»

19.09 - 22:33

3 рецепта красоты: красная глина для лица, тела, волос Красота

Красная глина — это осадок, образующийся на океанических глубинах. Чтобы его извлечь, нужно погрузиться на 5 км.
Подробнее »»

19.09 - 21:39

Свитолина будет выступать во втором раунде турнира в Китае

Элина Свитолина не испытала трудностей в игре против Далилы Якупович
Подробнее »»

19.09 - 21:37

Найден новый способ борьбы с колоректальным раком

Ученые в Университете Кентукки смогли обнаружить новый способ борьбы со смертельной стадией колоректального рака.
Подробнее »»

19.09 - 21:10

Что дает использование аппликатора Ляпко

Многие слышали о чудодейственном аппликаторе Ляпко. Каково его воздействие на человеческий организм и какие медицинские проблемы он поможет устранить?
Подробнее »»

19.09 - 20:48

Микробиом назначили ответственным за запах кошачих меток

Американские генетики выяснили, что бактерии производят большинство пахучих веществ, которые можно найти в секрете анальных желез бенгальского кота.
Подробнее »»

19.09 - 20:33

Ученые испытали новый метод лечения ВИЧ и добились успеха

Медики впервые обратились к CRISPR-Cas9, чтобы излечить синдром приобретенного иммунодефицита
Подробнее »»

19.09 - 19:24

В случае не победного результата в матче с Мальме Суркис оштрафует игроков Динамо

Президент киевского клуба применит штрафные санкции к футболистам, если те не добьются победного результата в матче Лиги Европы против Мальме
Подробнее »»

19.09 - 19:22

Адаптация ребенка к саду: сколько длится и что делать родителям

Наберитесь терпения и подарите ребенку свою любовь
Подробнее »»

19.09 - 18:52

Новое исследование: в основе любви лежит сострадание

Оказывается, мужчины способны сопереживать, когда испытывают глубокое чувство и заинтересованы в крепком союзе.
Подробнее »»

19.09 - 18:21

Популярные лекарства от изжоги могут провоцировать рак

Американские ученые назвали препараты, которые провоцируют рак
Подробнее »»

19.09 - 17:17

Ученые воссоздали то, что случилось с динозаврами

Международная группа из более чем двух десятков ученых проанализировала образцы керна из горных пород и холмов, чтобы понять, от чего умерли все динозавры
Подробнее »»

19.09 - 16:56

Эксперты рассказали, может ли Луна повлиять на ваше здоровье

Луна удерживает человеческий разум в плену с незапамятных времен.
Подробнее »»

19.09 - 16:46

Донорские клетки костного мозга помогли мышам забеременеть

Американские медики выяснили, что в начале беременности стволовые клетки из костного мозга отправляются в матку и размножаются там, образуя участок плаценты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...