19.09 - 21:10

Что дает использование аппликатора Ляпко


 

Какие проблемы организма поможет устранить аппликатор Ляпко

Используемый в физиотерапевтических целях уже более четверти века аппликатор Ляпко предназначается для профилактики различных недугов, вспомогательной терапии и укрепления здоровья. Созданное рефлексотерапевтом Н.Г. Ляпко приспособление представлено в разных модификациях — в виде мячей, валиков, ковриков и т.п. Оно относится к аппликаторам металлоигольчатого типа, призванным оказывать на организм стимулирующее воздействие.

 

Чем поможет аппликатор Ляпко: основные моменты

В каком бы виде это устройство ни было представлено в конкретном случае, его рабочая поверхность неизменно представляет собою расположенные в определенном порядке разнометаллические иглы на резиновой основе. Иглы выполнены из меди, цинка, серебра, железа, никеля, обладающих разным терапевтическим эффектом. Они сконструированы и расположены таким образом, чтобы оказывать глубинное воздействие на мягкие ткани тела без повреждения кожных покровов.

Использование аппликатора Ляпко предполагает возможность ощутить эффект от следующих видов стимуляции организма:

1. гальванотерапии: массажер, соприкасаясь с телом, вызывает слабый гальванический ток, снимающий болевой синдром, активизирующий метаболизм и ускоряющий восстановительные реакции;

2. металлотерапии: проникая в ткани, частицы металла с игл помогают напитать организм небольшими дозами соответствующих микроэлементов;

3. рефлексотерапии по аналогии с акупунктурой, раздражения тканей тела для улучшения в них кровообращения и тока других физиологических жидкостей.

Аппликатор, вполне подходящий для домашнего применения, способен послужить средством предотвращения возникновения многих проблем с организмом и избавления от уже имеющихся недугов. Его зачастую рекомендуют использовать:

• при болях в области позвоночника;

• мигренях и других болевых ощущениях, локализующихся в голове;

• всевозможных желудочно-кишечных болезнях;

• сердечно-сосудистых патологиях;

• стрессах и недовосстановлении организма;

• в послеоперационный и посттравматический период и др.

 

Как выбирать аппликатор: несколько рекомендаций

Конструкция металлоигольчатого устройства выбирается с учетом того, на какие участки тела предстоит воздействовать. Еще перед его приобретением следует проконсультироваться на сей счет со своим врачом. Это позволит в дальнейшем использовать аппликатор Ляпко по максимуму продуктивно и избежать негативных побочных эффектов, связанных с противопоказаниями и неправильным применением приспособления. Выбрать качественный аппликатор помогут консультанты магазина товаров для здоровья, который доступен по ссылке https://www.med-zdorovie.com.ua/.

Надо также принимать в расчет тот факт, что на разных моделях аппликатора иглы располагаются не на одинаковом расстоянии. Оптимальный шаг иглы для каждого возраста пациента свой. Для детей подойдет расстояние в 3,5 мм, людям, вышедшим из подросткового возраста, — 4,3-5 мм. Тем, кому минуло 40, рекомендуется приобретать аппликаторы Ляпко с шагом игл в 5,8-6,2 мм.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Миф или правда: заразен ли бронхит?

Врач рассказал, что важно знать в период эпидемии ОРВИ и гриппа.
Подробнее »»

Названы факторы, которые вызывают рак

Рак вызывается не только генетической предрасположенностью, - существуют негенетические факторы, повышающие статистику смертоносного заболевания.
Подробнее »»

Какие субпродукты полезны для здоровья мужчин

О том, какие субпродукты оказывают положительное воздействие потенцию у мужчин, а также на здоровье и фигуру в целом, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Подробнее »»

Боль в пояснице связана с происходящим на работе

Исследователи из Технического университета Дрездена (Германия) показали, что психосоциальные характеристики условий труда, такие, например, как объем рабочей нагрузки или прессинг со стороны начальства, способны спровоцировать развитию боли в пояснице.
Подробнее »»

Состояние шеи может рассказать об опасных заболеваниях - врачи

Глядя на шею в зеркало, можно заметить сигналы нарушений здоровья, порой очень опасных.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...