|
|||||||||
|
|
||||||||
25.09 - 20:38
Семена базилика: для похудения, при простуде и стрессах| Здоровье
Базилик — любимая зелень многих гурманов. А вот семена базилика незаслуженно обижают. С виду они напоминают кунжут, только имеют черный цвет. Такие семена можно и нужно употреблять в пищу: они насытят организм пищевыми волокнами, витаминами, минералами и сахарами. Вегетарианцу семена базилика восполнят потребность в кальции и железе. В сухом виде жевать семена сложно, поэтому их замачивают перед едой из расчета 15 граммов на 250 мл свежей воды. Пропитанные и разбухшие семена употребляют в пищу и для лечения. Они полезны при вздутии живота, для очищения желудочно-кишечного тракта. Освобождение от токсинов гарантирует хорошее пищеварение, отсутствие запоров, газообразования. Чайная ложка семян базилика, заваренная водой, устраняет изжогу и успокаивает нервы. Диабетикам они помогут стабилизировать сахар в крови: нужно после еды регулярно есть столовую ложку семян, предварительно замоченных в воде. Людям, страдающим от повышенного холестерина, рекомендуют ежедневно есть 20 граммов замоченных семян. Это улучшает память, настроение, повышает ясность мысли и избавляет от стресса. При простудных заболеваниях можно принимать настой семян базилика, имбиря и меда. Все компоненты берутся по столовой ложке, смешиваются со стаканом воды и кипятятся. Когда настой остынет, его можно употреблять в течение дня. Еще семена базилика богаты омега-3 жирной кислотой, что улучшает метаболизм и способствует похудению. Их можно добавлять в йогурт и салаты, сыпать на фрукты, использовать для смузи и выпечки. news.yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|