25.09 - 15:47

Эксперты назвали самые полезные и вредные сорта хлеба


 

Эксперты в области медицины и здоровья назвали полезные и вредные для организма человека сорта данного продукта.

По словам экспертов, белый хлеб, для выпекания которого используют очищенную пшеничную муку, практически не содержит клетчатки, а вместо нее в составе увеличивается количество крахмала, что может стать причиной повышения уровня сахара в крови.

Хлеб из ржаной муки по сравнению с белым менее калорийный и не вызывает «колебаний» глюкозы в организме, однако тоже не слишком полезен из-за добавок и упрощения производителями технологии изготовления. Цельнозерновой ржаной продукт эксперты называют самым полезным среди остальных видов, так как содержащиеся в нём грубые частицы полезны для кишечника и пищеварения.

В хлебе с отрубями большое количество магния и калия, поэтому его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, данный сорт обогащает организм человека витаминами B и E, снижает уровень сахара и способствует выведению холестерина. Подводя итог, эксперты напоминают, что людям с болезнями ЖКТ не следует употреблять хлеб с отрубями и цельным зерном, а здоровым — ограничиться порцией около 200 граммов в день ввиду высокой калорийности продукта.

hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua