|
|||||||||
|
|
||||||||
29.09 - 06:55
Какие продукты лучшего всего укрепляют иммунитет осенью| Здоровье
Осень – пора простудных заболеваний. С падением температур наш иммунитет также ослабевает, поэтому в этот период особенно важно следить за своим рационом. Диетологи советуют есть как можно больше фруктов и овощей, оставшихся с летнего сезона. В ежедневном рационе их должно быть не менее 60% для того, чтобы укрепить иммунитет перед холодами. Осенью человеку особенно нужны витамины и минералы, чтобы поддерживать свой организм. Самыми полезными межсезонными витаминами считаются B6, B12, C и D. Они не только способствуют укреплению иммунитета, но и прибавляют энергии и бодрости. B6 улучшает состояние кожи и волос, а также укрепляет нервную систему. Этот витамин можно найти в бананах, чечевице, сельдерее, дыне, сладком перце, чесноке, в бобовых, фундуке, арахисе, фисташках, миндале, тунце, скумбрии, горбуше, сыре Фета и других продуктах. B12 помогает нашей сердечно-сосудистой системе, а также избавляет от сухости кожи. Большая концентрация этого витамина находится в морепродуктах, яйцах, твороге, кефире, говяжьей печени, нежирном молоке, твердых сырах. Витамин C борется с вирусами и укрепляет иммунитет. Его можно найти в чесноке, цитрусовых, многих фруктах и орехах. Витамин D, как известно, человек получает с солнечными лучами. Но в осенний период их меньше, поэтому нужно есть больше жирной рыбы и яиц. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|