|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 07:09
Ученые обнаружили потенциальную опасность куркумы| Здоровье
Куркума считается специей с многочисленными полезными для здоровья свойствами, в том числе противовоспалительными и антиканцерогенными. Однако недавнее исследование показывает, что пряность, выращенная в Бангладеш, может содержать очень ядовитый свинец. Семь из девяти районов выращивания куркумы производили специю, фальсифицированную с помощью токсичного ярко-желтого соединения, содержащего свинец, называемый хроматом свинца. Добавление обычно выполняется во время полировки и происходит по указанию торговцев, которые хотят продавать куркуму низкого качества по более высокой цене. В исследовании также прослеживается проблема с потребительским спросом на ярко-желтый продукт. Свинец очень ядовит, воздействуя на чувствительные нервные клетки. При этом Бангладеш является одним из ведущих производителей куркумы. После наводнения в 1980-х большая часть урожая осталась сырой, что притупило цвет. Чтобы восстановить его, во время обработки специи был добавлен свинцовый хромат, который используется для окрашивания мебели и игрушек. Однако как только практика появилась, она продолжала пользоваться популярностью как способ быстро заработать даже на куркуме низкого качества. В детальном исследовании ученые обнаружили, что содержание свинца в куркуме достигло более 1000 мкг/г в двух районах с самыми высокими показателями загрязнения. Свинец подвергает как взрослых, так и детей заболеваниям сердца и головного мозга, а также ухудшает нервно-психическое развитие у детей. Эксперты считают, что лучшие технологии сушки куркумы для быстрой и эффективной обработки помогут снизить потребность в искусственных красителях. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Naukowcy odkryli najlepszą herbatę dla zdrowia mózguNaukowcy z Uniwersytetu Northumbria odkryli, że czarna herbata może mieć pozytywny wpływ na zdrowie mózgu. Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. |
|||||||||
|