|
|||||||||
|
|
||||||||
30.09 - 09:59
Семечки подсолнуха: какая в них польза для здоровья| Здоровье
Семечки — удобный перекус, но отношение к ним у людей неоднозначное. Семена подсолнечника — превосходный источник витамина Е, магния и селена, которых часто не хватает в организиме человека. В одном стакане очищенных семечек целых 818 калорий, 29 граммов белка, 72 грамма жира, 28 граммов углеводов,12 граммов клетчатки и 3.7 грамма сахара. Об этом рассказывает Women's Health. Хотя семечки дают много калорий, в них немало и растительного белка, полезных жиров, клетчатки. К слову, белка в семенах подсолнуха больше, чем в семенах льна, а клетчатки — чем в семенах конопли. Железа в них примерно столько же, как в семечках конопли, льна и чиа. Итак, полезны ли семена подсолнечника? Семечки могут насытить, ведь в них много жира, клетчатки и белка. Семечки снижают уровень холестерина. В них есть растительные соединения фитостеролы, которые сходны по строению с холестерином человека. Попадая в организм, фитостеролы семечек конкурируют с вредным холестерином за всасывание в пищеварительном тракте и обычно побеждают. Несмотря на все достоинства семечек, стоит учитывать размеры порций, чтобы не набрать лишний вес. И помните о зубах, прежде чем вскрывать семена челюстью. Отдавайте предпочтение очищенным семечкам без содержания соли. Смело добавляйте их в йогурты, салаты, каши: это будет питательный и полезный перекус. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. Які яйця корисніші: курячі чи перепелиніЯйця - це цінний джерело білка та інших корисних поживних речовин. |
|||||||||
|