|
|||||||||
|
|
||||||||
01.10 - 21:49
Названы лучшие продукты для женщин после 40 лет| Здоровье
Каждой женщине рано или поздно предстоит менопауза, потому стоит морально подготовиться к этому заранее. В этот период у женщин снижается уровень эстрогена в организме. Это приводит к постоянным перепадам настроения, чувству усталости, мигрени, дезориентация, проблемы в мочеполовой системе. Чтобы как-то компенсировать падения уровня гормона стоит включить в свой рацион некоторые продукты. А именно: Соя – этот продукт содержит фитоэстроген изофлавон. Некоторые специалисты считаю, что его употребление может помогать при сильном снижении эстрогена в крови. Семена льна – содержат лигнаны. Согласно исследованиям, употребление семян снижает вероятность развития рака груди. Особенно рекомендовано употреблять этот продукт в период постменопаузы. Сухофрукты, а именно чернослив, финики и курага, содержат фитоэстрогены, по сути действующие как женский эстроген. Кунжут приводит к концентрации эстрогена и улучшения уровня холестерина. Что касается свежих фруктов, то здесь стоит ответить персики, с высоким содержанием фитоэстрогена. Чеснок, так как он богат фитоэстрогеном и он хорошо воздействует на уровень эстрогена в организме, при этом снижая риск потери плотности костной ткани. Фасоль и петрушка завершают этот хит-парад. Бобовые содержат биофлавониды, а петрушка способствует улучшению работы организма, что отражается на внешнем виде. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. |
|||||||||
|