08.10 - 05:45

Даже полезные продукты способны разрушать суставы


 

Существует ряд продуктов, которые способны разрушать хрящевую и костную ткань, предостерегают эксперты.

Специалисты отмечают, что неправильное питание является одной из основных причин развития артроза у человека. Прежде всего для суставов разрушительным является ожирение, и, соответственно, то питание, которое заставляет нас стремительно набирать излишки веса. По словам экспертов, отдельную группу риска составляют люди, которые ежедневно употребляют жирное мясо, масло, а также продукты с синтетическими жирами, траснжирами, - об этом сообщают СМИ.

Но даже в тех случаях, когда вес человека не является проблемой, существует ряд продуктов, и в том числе полезных, которые могут разрушительно влиять на хрящевую и костную ткань суставов, предупреждают эксперты.

Так, например, на суставы пагубно воздействует накопление щавелевой кислоты, которая содержится в таких полезных продуктах, как петрушка, зеленый лук, зеленая фасоль, шоколад, какао-бобы, арахис. Повышение ее концентрации ведет к системному воспалению и к артриту суставов как его последствию.

Еще одна группа продуктов, которая разрушительно влияет на суставы, - содержащие много фосфора, но при этом мало кальция. Среди таковых - мясо птицы, зеленые овощи, картофель, рыба.

«Активное потребление этих продуктов может способствовать отложению солей кальция фосфата в фиброзных тканях, сухожилиях и хрящах, в результате чего возникают суставные заболевания - остеоартроз и артропатия позвоночника», - предостерегли специалисты.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua