|
|||||||||
|
|
||||||||
09.10 - 14:58
Способна ли низкоуглеводная диета привести к опухолям| Здоровье
Отказ от хлеба, злаков и картофеля лишает людей критически важного пищевого элемента. Речь идет о волокнах, защищающих нас от целого ряда злокачественных новообразований. Во всём мире продолжает расти популярность питания, содержащего низкое количество углеводов. К ним относятся диеты Аткинса, Дюкана и некоторые другие разновидности. Все они называются кетогенными, поскольку содержат минимум углеводов и максимум жиров. Однако поклонники низкоуглеводных диет забывают о важнейшем питательном элементе, который обеспечивают нашему организму углеводы. Речь идет по нехватке клетчатки или пищевых волокон. Между тем значительное количество исследований показали, что при недостатке пищевых волокон в рационе вырастает риск смерти от любой формы рака. В частности, наблюдения с участием 24 825 человек в период с 1999 по 2010 годы продемонстрировали, что употреблявшие минимум углеводов люди на 32% чаще умирали по любой причине и на 35% чаще уходили из жизни от рака, по сравнению с теми, кто активно налегал на углеводы. Выводы этого исследования были впоследствии подтверждены комбинированными результатами других 7 исследований с участием почти 450 тысяч человек. Они показали, что питание с низким количеством углеводов на 8% повышает риск смерти от рака. Эти исследования были наблюдательным, поэтому на его основании нельзя говорить о четкой причинно-следственной связи, и утверждать, что именно углеводы защищают людей от рака. Однако полезное воздействие клетчатки на наш организм многократно доказывалось. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|