10.10 - 16:41

Шесть источников пробиотиков для укрепления иммунитета осенью


 

Для восстановления и укрепления иммунной системы лучше предпочесть лекарственным средствам натуральные пробиотические источники.

Об этом рассказали немецкие медики.

По их словам, пробиотики, будучи живыми микроорганизмами, по-особенному важны для организма человека: они способствуют здоровой кишечной флоре и, таким образом, могут помочь защитить организм от вредных веществ и инфекций.

Известно, к примеру, что при регулярном употреблении пробиотиков можно предотвратить возникновение аллергии и кожных заболеваний.

«Пробиотики обладают свойством активировать иммунные клетки и тем самым защищать организм от многих болезней», - констатировали специалисты.

Чтобы естественным образом восполнить потребность организма в пробиотиках, можно прибегнуть к ряду пробиотических продуктов для укрепления иммунной системы.

Кимчи. Кимчи насыщена клетчаткой и молочнокислыми бактериями, оздоровляет пищеварение и поддерживает иммунную систему. Витамин А, С, К2, витамины группы В, такие как В1, В2 и В12, железо и различные аминокислоты – все это содержится в кимчи помимо пробиотиков, делая ее одним из самых полезных продуктов в мире.

Йогурт. Заслуженно считается одним из лучших источников пробиотиков – употребление натурального йогурта улучшает кишечную флору и помогает при проблемах с пищеварением, таких как запоры или диарея. Кроме того, из-за высокого содержания кальция йогурт может улучшить плотность костей и предотвратить высокое кровяное давление.

Небольшой совет: убедитесь, что у вашего йогурта небольшой срок годности: чем свежее продукт, тем выше содержание молочнокислых бактерий.

Кефир. В придачу к пробиотикам богат кальцием, магнием и фосфором, содержит витамин В2, В12, витамин D. Опять же, продукт не должен быть рассчитан на длительный срок хранения, тогда он даст кишечнику гораздо больше молочнокислых бактерий.

Маринованные огурцы. Эксперты отмечают, что большинство огурцов в супермаркетах не содержат живых молочнокислых бактерий. Правильнее мариновать огурцы самим.

Мисо. Мисо - это продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты, которая производится путем брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них. Благодаря длительному периоду созревания, который часто длится несколько месяцев, развиваются молочнокислые бактерии, которые обеспечивают характерный для мисо пряный кисло-сладкий вкус, а также укрепляют кишечную флору и помогают поддерживать здоровье всего организма.

Сыр. Такие виды сыра как чеддер, грюйер, гауда, моцарелла и пармезан все еще содержат живые молочнокислые бактерии. При употреблении сыра действует правило: чем старше сыр, тем больше пробиотических бактерий в него входит.

В то же время пастеризованные сорта сыра не содержат живых пробиотиков.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему мы испытываем чувство стыда

Чувство стыда знакомо всем кроме разве что людей с поражениями лобной доли мозга.
Подробнее »»

Респираторная инфекция может увеличить риск сердечного приступа в 17 раз

Помимо вмешательства в свое дыхание люди, страдающие от острых респираторных инфекций, также имеют высокий риск сердечного приступа.
Подробнее »»

Против стресса и для похудения: чем полезны молодые кабачки

Самыми полезными считают молодые недозрелые кабачки 20-25 см, которые готовят вместе с кожурой.
Подробнее »»

Диетологи рассказали о пользе тыквенных семечек

Полученные в ряде научных исследований данные говорят о том, что регулярное употребление тыквенных семечек может защищать от развития разных видов рака.
Подробнее »»

Диагностика и лечение аппендицита в клинике Медиленд

При соприкосновении воспаленного аппендицита с брюшиной возникают боли, локализующиеся в параумбиликальной области
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:55

Повышенный аппетит у пожилых людей объяснили деменцией

В обществе принято считать, что хороший аппетит – признак здоровья
Подробнее »»

19.11 - 21:35

Почему простуда на губах появляется снова и снова?

Вирус герпеса после заражения остается в организме человека на всю оставшуюся жизнь, вызывая повторное образование "простуды на губах" при его активации.
Подробнее »»

19.11 - 20:54

При каких симптомах стенокардии нужно срочно ложиться в больницу?

Стенокардия, или хроническая ишемическая болезнь сердца (ИБС) — это состояние, при котором временно нарушается приток крови к сердцу.
Подробнее »»

19.11 - 20:30

Ученые определили опаснейший продукт для здоровья и экологии

Учитывались и свойства еды, и методы ее производства.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Кто в большей мере подвержен ожирению печени

Целый ряд исследований нескольких последних лет указывает на связь между псориазом и неалкогольной жировой болезнью печени
Подробнее »»

19.11 - 19:35

От чего страдают умные женщины 

Ни для кого не секрет, что подчас мужчины боятся умных женщин.
Подробнее »»

19.11 - 18:52

Названы овощи для укрепления здоровья перед зимним сезоном

Врачи-диетологи хвалят следующие осенние овощи за их питательную ценность, универсальность в рецептах и свежий вкус.
Подробнее »»

19.11 - 18:52

Медики рассказали, как определить авитаминоз

Дни становятся все короче, солнце выглядывает все реже, значит – зима близко.
Подробнее »»

19.11 - 17:46

Для потенции и похудения: чем полезны креветки

Состав креветок богат легкоусвояемыми белками, содержащими множество необходимых человеческому организму аминокислот.
Подробнее »»

19.11 - 17:34

Консервированные фрукты: польза или вред?

Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого.
Подробнее »»

19.11 - 16:44

Названы 9 способов профилактики онкологии

Наибольший риск развития онкологии имеют люди с избыточным весом и с вредными привычками.
Подробнее »»

19.11 - 16:27

«Руки-базуки» Кирилла Терешина спасают ведущие хирурги страны

Серия операций стартовала в Клинике онкологии, реконструктивно-пластической хирургии и радиологии Сеченовского университета.
Подробнее »»

19.11 - 15:41

Медики подсказали, как быстро восстановить нервные клетки

Ученые рассказали, каким способом можно восстановить нервные клетки.
Подробнее »»

19.11 - 15:33

Три причины, по которым мужчина не признается в любви 

«Ты меня любишь? Ну, скажи, ты любишь меня?»
Подробнее »»

19.11 - 14:50

Эксперты раскрыли, чем важна мускулатура для мужчин после 45 лет

Если в возрасте после 45 лет мужчины не поддерживают свои мышцы упражнениями и их мышечная масса уменьшается, это может грозить им заболеваниями сердца и сосудов, включая инсульты и инфаркты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...