21.10 - 06:13

Профессор рассказал, вредно ли есть мясо с кровью


 

Пищевая промышленность направлена на «оздоровление» продуктов питания, и даже на выращивания мяса в лабораториях. Профессор рассказал, почему в будущем люди будут употреблять насекомых, и вредно ли есть мясо с кровью.

Саранча лучше говядины

«В саранче содержится больше белка, чем в мясе говядины и других видах мяса. Сейчас мы производим добавку из панцирей саранчи, чтобы могли обогащать ей мясные продукты. Это полезное вещество, оно помогает контролировать массу тела, защищает от онкозаболеваний. В Израиле сейчас бум на кузнечиков — их скупают дорогие рестораны».

Кроме того, профессор рассказал о том, что ценность мраморной говядины сильно преувеличена. У нее действительно специфический, ни на что не похожий вкус, однако по пищевой ценности в ней нет ничего особенного.

Зато есть полезная особенность в говяжьем языке — большое количество аминокислоты триптофана. Она помогает выработать «гормон счастья» серотонин. То есть его действие сродни шоколадке, а пищевая ценность гораздо выше последней.

Мясо с кровью

«Мясо с кровью — оно не с кровью, а с так называемым белковым соком. Вся кровь сливается во время убоя. Если производитель честный и поставляет качественных продукт, то проблем возникнуть не должно. Но я бы не рисковал. Да, считается, что в таком мясе больше витаминов сохранятся, но даже если вы недополучите 100 мг каких то витаминов, лучше пойти купить их в аптеке, чем рисковать инфекционным заражением».
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua