|
|||||||||
|
|
||||||||
02.11 - 23:52
Названы вредные свойства твердых сыров| Здоровье
С ним не стоит увлекаться. Врачи и диетологи предупреждают — сыр может быть вреден при избыточном употреблении из-за большого содержания в нем насыщенных жиров, животных ферментов, соли, холестерина и плесени. Твердый сыр относится к молочным продуктам, которые полезно включать в рацион в любом возрасте. Он богат молочным белком, витаминами и микроэлементами. Но, несмотря на это, медики рекомендуют соблюдать меру при его употреблении, чтобы не нанести вред своему организму. Что вредного в сыре? Жиры В сыре содержится большое количество насыщенных жиров (насыщенных жирных кислот), которые не являются полезными для здоровья. Соль В составе большинства сортов твердого сыра в больших количествах входят соли натрия, которые пагубно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Высокая калорийность Избыточное употребление сыра способствует быстрому набору веса, что в свою очередь повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Плесень Среди разновидностей сыра существуют и такие, при изготовлении которых используется плесень. И хоть принято считать, что данный вид плесени не представляет опасности, многие эксперты рекомендуют не слишком увлекаться такими сортами сыра, как бри или камамбер, чтобы не навредить своему здоровью. Холестерин Подавляющее количество твердых сыров содержит высокий уровень холестерина, способного спровоцировать развитие сердечнососудистых заболеваний. Как бы то ни было, все перечисленное выше не должно вызывать тревогу, если вы употребляете сыр в умеренном количестве, говорят диетологи, В этом случае вы сможете не только внести разнообразие в свой рацион, но и принести пользу своему организму. hronika.info
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|