|
|||||||||
|
|
||||||||
04.11 - 06:08
Названы лучшие виды завтраков в холодное время года| Здоровье
Перекусы можно заменить сезонными фруктами. Начинать день, особенно в осеннее-зимний период, нужно с углеводного завтрака, чтобы обеспечить организм энергией, а между основными приемами пищи для поддержания бодрости и пополнения запасов микроэлементов и витаминов, рекомендуется есть сладкие фрукты и пару долек черного шоколада. Об этом сообщила врач Виктория Савицкая. «В морозы лучшим завтраком являются нежирные каши – к примеру, гречка или овсянка, либо же мюсли или рис – вот самая здоровая пища в утреннее время, которая подпитает энергией и не даст замерзнуть на морозе. А каши на молоке улучшают пищеварение. Если вы предпочитаете что-то сладкое, то овсянку можно посыпать нарезанными фруктами или размороженными ягодами либо добавить в нее пару ложек меда или варенье из перетертых ягод», — советует врач. На полдник или второй завтрак отлично подойдут яблоко, виноград, банан или хурма. В них уйма веществ, которые способствуют выработке гормона счастья, — а зимой его постоянно не хватает. К тому же, это прекрасная витаминная подпитка и верный способ перебить чувства голода и не переесть за обедом либо ужином. «Обед в холодное время года непременно должен быть горячим. Иначе организму не согреться на улице. Помогите самому себе изнутри – к тому же, теплая трапеза способствует ускорению метаболизма и ускоряет циркуляцию крови. Ну а чтобы поднять себе настроение, обязательно ешьте периодически по пару кусочков черного шоколада- он менее калориен, чем белый или молочный, зато прекрасно воздействует на нервную систему», — посоветовала специалист. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. |
|||||||||
|