|
|||||||||
|
|
||||||||
04.11 - 11:18
Опровергнуты популярные мифы о здоровом и вредном хлебе| Здоровье
Гастроэнтеролог опроверг миф о полезном свойстве черного хлеба. Врач Алексей Парамонов призывает критически относиться ко всем теориям относительно и белого, и черного хлеба. Миф №1: Черный полезнее белого Белый и черный хлеб не отличаются ни содержанием углеводов, ни общей калорийностью. Разница в источнике углеводов. В черном хлебе за это отвечает ржаная мука, что придает ему характерный кисловатый привкус. Миф №2: При сахарном диабете белый хлеб можно заменить черным «Это миф, что при сахарном диабете можно заменить белый хлеб на черный и ни в чем себе не отказывать», — говорит эксперт. Высокий гликемический индекс хлеба напрямую влияет повышению сахара в крови, что при переизбытке неизбежно ведет к накоплению жира в печени. Лишний ломтик хлеба, неважно белого или черного, приведет к превышению суточной нормы калорий. Как результат, через месяцы и годы он превратится в лишний вес на теле и повышает риск сахарного диабета второго типа. Здоровому человеку нужно строго следить за потреблением хлеба в рационе, а людям с ожирение его нужно вообще исключить. Миф №3: Только дрожжевой хлеб способствует газообразованию Это свойство хлеба, независимо от содержания в нем дрожжей. Тем более, что дрожжи «гибнут» при выпечке, а в бездрожжевом хлебе ипользуют те же дрожжи, но в качестве закваски. Что касается газообразования, это естественная реакция кишечника на «быстрые углеводы». Миф №4: Нельзя есть мясо с хлебом Распространенный миф, что белки с углеводами затрудняют усвоение тоже разрушен. Ферменты поджелудочной железы, которые должны выделяться для процесса переваривания хлеба и мяса, работают одновременно и не мешают друг другу. Раздельное питание, по мнению гастроэнтеролога, — это ненаучная практика. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|