|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 23:20
Эксперты рассказали о лечебных свойствах кофе| Здоровье
Любители кофе в два раза меньше рискуют заболеть раком печени. Сотрудники Университета Куинс в Кингстоне (Великобритания) установили, что у регулярно пьющих кофе уменьшается риск развития одного из самых распространенных типов рака печени — гепатоцеллюлярной карциномы. Кофе — один из наиболее часто употребляемых напитков в мире. Более ранние научные работы доказали, что с ним связана польза для здоровья, что обусловлено высоким содержанием антиоксидантов. Проводившееся в течение семи с половиной лет исследование ученых Кингстона выявило еще одно благотворное влияние напитка. В исследовании изучались привычки употребления кофе 471 779 человек. Большинство из них пили кофе. Обычно это были финансово благополучные мужчины зрелого возраста с хорошим образованием. Многие участники также курили в прошлом или в момент проведения исследования, употребляли алкоголь больше нормы, имели высокий уровень холестерина и реже остальных болели диабетом, циррозом печени, желчекаменной болезнью и язвой желудка. Авторы работы пришли к выводу, что у пьющих кофе на 50% снижен риск гепатоцеллюлярной карциномы по сравнению с теми, кто не употреблял напиток. По мнению исследователей, это связано с тем, что содержащиеся в кофе антиоксиданты и кофеин — это эффективные онкопротекторы, которые предотвращают развитие опухолей. hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|