|
|||||||||
|
|
||||||||
22.11 - 10:40
Какие продукты помогут сохранить стройность и здоровье после 40 лет| Здоровье
Цельные крупы, некоторые фрукты, бобовые, орехи, диетические виды мяса помогут в возрасте после 40 лет сохранить стройную фигуру и здоровье. Об этом рассказала столичный диетолог Елена Соломатина. Врач-диетолог Елена Соломатина напомнила в беседе с изданием «Вечерняя Москва» о том, что в возрасте после 40 лет в организме замедляются обменные процессы, в связи с чем вероятность набрать лишний вес становится более весомой даже при привычном формате питания. По словам диетолога, чтобы оставаться стройным и здоровым в этом «сложном» возрасте, следует употреблять в пищу определенные продукты, в частности, крупы, которые эффективно устраняют сразу на длительное время чувство голода. Соломатина отметила, что такое блюдо, как каша «является кладезем нужных организму минералов и витаминов», и ее употребление улучшает работу кровеносной системы, а также активизирует обменные процессы благодаря воздействию волокнистой структуры на стенки кишечника. Помимо этого, диетолог сообщила, что удержать стройную фигуру после 40 лет невозможно без употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Людмила Соломатина пояснила, что в этих продуктах содержится минимальное количество калорий, но при этом много необходимой для активного пищеварения и метаболизма клетчатки. Говоря о фруктах, специалист порекомендовала отдавать предпочтение цитрусовым, грушам, киви, персикам, сливам. Эффективную защиту от набора веса после 40 лет может обеспечить включение в рацион бобовых. Врач-диетолог заявила, что благодаря высокому содержанию клетчатки и белка бобовые способствуют не только поддержанию формы, но и похудению. Также Людмила Соломатина рекомендует тем, кто отметил свое 40-летие, употреблять орехи. В день необходимо съедать до 100 граммов орехов, эти продукты полезны не только как регуляторы веса, но и защищают от развития опухолевых процессов. Еще одна рекомендация специалиста для людей после 40 лет – употреблять в пищу диетические виды мяса: индейку, курицу или кролика. Их присутствие в рационе положительно влияет на иммунитет. От переработанного мяса в виде всевозможных сосисок и колбасных изделий следует отказаться, поскольку такая еда способствует возникновению онкологии, сообщила Людмила Соломатина. Красное мясо она советует употреблять крайне умеренно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|