|
|||||||||
|
|
||||||||
25.11 - 17:13
5 плюсов для здоровья от употребления обычной свеклы| Здоровье
Обычная дешевая свекла является суперовощем: она наполнена витаминами, железом и антиоксидантами, дарит чувство энергии и укрепляет иммунитет. Среди других важных плюсов от ее употребления – оздоровление печени, нормализация давления.
Защищает клетки от повреждений. Бетанин, красный растительный пигмент свеклы, обладает сильным антиоксидантным и антиканцерогенным действием — он защищает клетки организма от повреждения и тем самым предотвращает воспалительные процессы в организме. Бетанин также стимулирует работу печени, помогая ей выводить токсины. Укрепляет иммунную систему. Употребление свеклы, благодаря его антиоксиданту бетанину, усиливает защиту организма от инфекций. Этот эффект дополнительно поддерживается другими ценными веществами в свекле, такими как витамин С, цинк и селен. Склонным к простуде людям полезно есть свеклу. Нормализует кровяное давление. Полезные ингредиенты свеклы предотвращают отложения в кровеносных сосудах, снижают уровень артериального давления и аминокислоты гомоцистеина (высокий уровень гомоцистеина в крови связан с сужением или блокированием артерий, развитием атеросклероза). Также оказывает положительное влияние на кровообращение: такое влияние обеспечивается комплексом железа , витаминов группы В и фолиевой кислоты. Тем, кто страдает от анемии, следует регулярно есть свеклу. Улучшает работу мозга и работоспособность. Употребление свеклы помогает увеличивать производительность как умственного, так и физического труда. Нитраты, содержащиеся в свекле, превращаются в оксид азота в организме, при этом расширяются кровеносные сосуды, транспортируется больше кислорода и, таким образом, улучшается способность концентрироваться. В свою очередь минералы свеклы, калий и магний, очень полезны для укрепления мышц. Помогает худеть. Регулярное употребление свеклы может способствовать потере веса. Это происходит главным образом из-за высокого содержания воды, растительного белка и клетчатки в овоще: они поддерживает постоянный уровень сахара в крови и продлевают сытость. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|