28.11 - 11:12

Определено вещество, способное останавливать разрушение костей при артрите


 

Вещество кверцетин может помочь остановить разрушение костей у пациентов с ревматоидным артритом и облегчить испытываемые ими болезненные симптомы. Об исследованиях, показавших это, сообщил портал Food.news.

Люди, страдающие ревматоидным артритом, могут найти облегчение от своих симптомов, используя полифенол кверцетин, такой вывод был сделан южнокорейскими исследователями, представляющими Медицинский факультет Университета Конкук, Католический университет Кореи и Университет Вусук.

Ревматоидный артрит — это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система воздействует на суставы, вызывая их воспаление. Это приводит к повреждению хряща и костей в результате активации остеокластов, ключевого компонента костного метаболизма.

Южнокорейскими учеными было обнаружено, что кверцетин препятствует активности остеокластов, снижая концентрацию биомаркера воспаления интерлейкина IL-17. IL-17 является провоспалительным цитокином, который способствует развитию многих аутоиммунных заболеваний, включая ревматоидный артрит.

Эффективность кверцетина как борца с ревматоидным артритом подтвердилась в другом исследовании, которле было проведено учеными из Тегеранского университета медицинских наук и Иранского университета медицинских наук, изучавшими влияние добавок кверцетина на воспаление, тяжесть и клинические симптомы у женщин с ревматоидным артритом.

В их эксперименте женщины, которые на протяжении восьми недель принимали по 500 мг кверцетина ежедневно, ощутили уменьшение симптомов заболевания — утренней скованности и болей. В этой группе значительно снизилось количество жалоб на болезненность суставов, чего не произошло в группе, которая не принимала кверцетин. Авторы исследования заявили, что кверцетин уменьшал уровень воспалительного цитокина hs-TNFa в организме женщин.

Где можно взять кверцетин? Кверцетин содержится во многих фруктах, овощах и зернах, он является природным пигментом, который относится к группе флавоноидов. Кверцетином насыщены яблоки, ягоды, брокколи, гречиха, вишня, цитрусовые, виноград, капуста, лук, красное вино, чай, помидоры.

«Благотворное влияние кверцетина, как и других флавоноидов, обусловлено их способностью действовать в в организме как антиоксидант. Антиоксиданты — это соединения, которые могут связываться и бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждение клеток и приводящими к многочисленным хроническим заболеваниям, включая артрит, рак, диабет и болезни сердца», — резюмировали эксперты.
Источник: newsyou.info
Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua