|
|||||||||
|
|
||||||||
28.11 - 20:51
Какие продукты защищают от повышения давления| Здоровье
Научные специалисты констатируют, что естественным способом снижения повышенного артериального давления без лекарств является питание на основе продуктов с низким гликемическим индексом. «Высокое кровяное давление является одним из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы страдаете гипертонической болезнью то знайте: исследования показывают, что следование диете с низким гликемическим индексом защищает от роста давления и помогает его снижать», — приводится мнение специалистов на портале Food News.
Гликемический индекс (ГИ) отражает содержание углеводов и является показателем того, насколько существенно тот или иной продукт может повысить уровень сахара. Продукты с ГИ ниже 55 считаются низкогликемическими, а продукты с ГИ выше 70 – высокогликемическими. Зарубежные диетологи утверждают, что наиболее полезными среди продуктов с низким ГИ являются богатые белком и клетчаткой фасоль, нут и чечевица. Кроме того, употребление блюд из этих продуктов дает много калия – минерала, хорошо известного своей способностью снижать повышенное давление. Также эксперты советуют употреблять морковь. Помимо того, что морковка отличается достаточно низким гликемическим индексом, она содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение свободных радикалов в клетках. Другой полезный продукт для контроля давления – овес. Эксперты рекомендуют употреблять его в виде цельного зерна, поскольку обработанные овсяные хлопья могут отличаться высоким ГИ. Специалисты заявили, что бета-глюкановое волокно в овсяной каше может улучшить показатели холестерина в крови и защитить от переедания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|