29.11 - 13:49

Врачи рассказали, как избежать инфаркта и инсульта


 

Немецкие эксперты утверждают, что небольшие изменения в образе жизни могут предотвратить 50 процентов инсультов и сердечных приступов, и работать лучше, чем гипотензивные препараты.

По мнению Мартина Халле, медицинского директор Центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена и члена Научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца, многие люди недооценивают личный риск высокого кровяного давления. Это мешает своевременно диагностировать гипертонию, из-за которой повышается вероятность летального исхода, ассоциированного с инсультом и сердечным приступом.

«Около 50 процентов инфарктов и инсультов миокарда можно было бы предотвратить, если бы артериальная гипертензия была своевременно диагностирована и оптимально нейтрализована», - заявил доктор Мартин Халле в публикации журнала Focus.

По словам кардиолога, часто артериальное давление на уровне140/90 или немного ниже кажется пациентам вполне удовлетворительным. Врач не поддерживает такую снисходительность: по его словам, даже небольшое превышение параметров давления может быть опасным для сердечно-сосудистой системы.

«Даже слегка повышенное кровяное давление, на 10 или 20 мм рт. повреждает сосуды. При давлении 160 нагрузка на сердце просто огромна. Только при значении 120/80 мм рт.ст. сосуды не подвергаются неблагоприятной нагрузке», - подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что особенно значительным вред повышенного давления оказывается для сосудов головного мозга, сердца и почек, при этом сердце повреждается в долгосрочной перспективе, возникают предпосылки к сердечной аритмии и мерцательной аритмии, образованию тромбов.

Три основные причины гипертонии. Причины, по которым гипертония поражает все больше и больше людей, очевидны, говорит профессор Мартин Халле. К ним он относит избыточный вес, отсутствие физических упражнений и нездоровый рацион.

Как распознать гипертонию. Часто гипертония распознается только тогда, когда высоким давлением уже оказываются повреждены сосуды
и внутренние органы. Гипертония не имеет специфических симптомов. Он не могут говорить дневная сонливость и усталость, головные боли. Кардиолог рекомендует регулярно проверять артериальное давление в возрасте после 40 лет, невзирая на самочувствие.

3 изменения в образе жизни, предотвращающие инсульты и инфаркты. Профессор Мартин Халле констатирует: движение в этом отношении особенно эффективно. Так, ежедневная 15-минутная прогулка может снизить артериальное давление на 5-8 мм рт. ст. Увеличение физической активности - это изменение образа жизни номер один, говорит эксперт.

Потеря лишнего веса – еще одно важное условие. Избавление от 10 лишних килограммов снижает кровяное давление на 5–10 мм рт.
Что касается питания, Мартин Халле рекомендует есть меньше хлеба, колбасы и сыра, больше овощей и круп. Кроме того, необходимо ограничивать себя в соли.

«Здоровый рацион с высоким содержанием овощей плюс ежедневные физические упражнения автоматически приводят к снижению веса - и это три наиболее важных естественных антигипертензивных средства. В случае умеренной гипертонии они зачастую помогают нормализовать артериальное давление без использования лекарств», - заявил немецкий кардиолог.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики рассказали, чем опасна холодная погода

На днях медики заявили, что учащенное мочеиспускание в холодную погоду может вредить организму, так как нарушает в нем баланс соли, воды и минералов.
Подробнее »»

Диетолог объяснила, чем опасны модные системы питания

Резкое похудение — не лучший выбор.
Подробнее »»

Как сделать натуральную краску для волос?

Каждая женщина хочет прекрасно выглядеть независимо от возраста и социального статуса.
Подробнее »»

Медики объяснили, как кофе действует на организм

Миллионы людей начинают свой день с чашки кофе, но едва ли догадываются, как этот напиток влияет на их организм
Подробнее »»

Как укрепить десны при заболеваниях полости рта?

Опускание десен, их кровоточивость и потеря зуба – частая и распространенная стоматологическая проблема.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 23:22

Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

Американские ученые смогли объяснить связь между беременностью у представителей животного мира и высокой уязвимостью перед раком у людей.
Подробнее »»

10.12 - 23:04

Проблема подмышек: как избавиться от запаха пота без антиперспиранта

Врачи не советуют увлекаться косметическими средствами из-за содержащихся в них вредных веществ.
Подробнее »»

10.12 - 22:39

Врачи предупреждают: учащенное мочеиспускание из-за холода вредит здоровью

Учащенные позывы помочиться, которые мы испытываем в холодное время года, могут вредить здоровью, утверждают британские врачи.
Подробнее »»

10.12 - 22:20

Как ожирение разрушает мозг

Ожирение провоцирует развитие воспалительных процессов в головном мозге у подростков, выяснили учёные из университета Сан-Паулу (Бразилия).
Подробнее »»

10.12 - 21:56

Иглодержатели: виды, параметры соответствия

Сшивание тканей – процесс, требующий от врача-хирурга и высочайшего мастерства, и ювелирной точности
Подробнее »»

10.12 - 21:30

Питание футболистов: какие секреты стоит позаимствовать

Спортсмены тщательно следят за тем, что лежит в тарелке.
Подробнее »»

10.12 - 20:44

Врачи рассказали, кому нельзя есть хурму

Несмотря на то, что данный фрукт богат витаминами, его необходимо с осторожностью есть тем, у кого есть некоторые заболевания.
Подробнее »»

10.12 - 20:17

Названо главное правило удержания низкого веса после диеты

Специалисты в области питания назвали главное правило удержания сниженного веса по окончании строгой диеты.
Подробнее »»

10.12 - 19:14

Как рубцевание кожи на ладонях связано с раком

Учёные сообщили, что выявлена связь между рубцеванием кожи на ладонях и высокой вероятностью развития злокачественных новообразований.
Подробнее »»

10.12 - 19:11

10 домашних масок от морщин вокруг глаз

Приходит время, когда женщины начинают задумываться о своем возрасте, и что самое неприятное, обнаруживают первые признаки старения на лице. Обычно это происходит к 30 годам.
Подробнее »»

10.12 - 18:27

Врач рассказал, как могут навредить зимой усы и борода

Столичный врач Андрей Тяжельников заявил, что хотя усы и борода зимой могут согревать, вреда от них все же больше, чем пользы.
Подробнее »»

10.12 - 18:11

Медики назвали способные остановить расстройство желудка продукты

Расстройство желудка — достаточно распространённая и весьма неприятная проблема.
Подробнее »»

10.12 - 17:58

Синдром безотказного человека: как научиться говорить «нет»

Нужно видеть грань между отзывчивостью и услужливостью, иначе вам сядут на шею.
Подробнее »»

10.12 - 17:09

Какое состояние предупреждает о раке поджелудочной железы

Первые симптомы рака поджелудочной железы появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.
Подробнее »»

10.12 - 16:42

Четыре табу, которые нужно соблюдать перед сном

Избегайте перед сном «общения» со смартфонами, планшетами и телевизором, если хотите хорошо высыпаться, дали совет немецкие специалисты.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...