30.11 - 09:12

10 важных продуктов для питания людей, больных раком


 

Употребление каких-то определенных продуктов не может вылечить рак, но может положительно повлиять на организм в случае онкологического недуга. Учеными определены продукты, которые очень важны для питания людей, больных раком.

Яблоки. Содержат антиоксидантные вещества флавоноиды и пектин (клетчатка), которые эффективно оздоровляют кишечник и помогают предотвратить рост раковых клеток. В исследовании, проводившемся в Гарвардском университете, женщины, которые ежедневно потребляя яблоки, смогли снизить риск развития рака молочной железы на 24 процента.

Зеленый чай. Содержит полифенолы, некоторые из которых препятствуют образованию новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухолей и их метастазов. В то же время больные раком легкого, получающие химиотерапию с бортезомибом, должны быть осторожны — есть свидетельства его возможных нежелательных взаимодействий с зеленым чаем.

Куркума. Эта специя является самым сильным противовоспалительным растительным лекарственным средством, известным на сегодняшний день. В лабораторных экспериментах использование куркумы повысило эффективность химиотерапии и замедлило рост опухолей. Половина чайной ложки куркумы с чайной ложкой оливкового масла и щепоткой молотого черного перца — эту смесь ученые рекомендуют добавлять в салаты, овощи и супы.

Капуста. Все виды капусты, такие как брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста и мангольд, являются частью семейства крестоцветных. Они содержат вещества, способные нейтрализовать канцерогенные вещества. Кроме того, они способствуют запрограммированной гибели раковых клеток и подавляют неоваскуляризацию (патологическое разрастание сосудов) для питания опухолей.

Гранаты. Содержат эллаговую кислоту, которая помогает в борьбе с раком. Эллаговая кислота обладает свойствами предотвращать и восстанавливать повреждение ДНК. К примеру, было замечено, что у мужчин с раком простаты, которые регулярно пили гранатовый сок, уровень ПСА повышался медленнее.

Тыква, морковь и другие источники каротиноидов. Оранжевые, желтые и красные фрукты и овощи содержат витамин А и ликопин – антиоксидантные соединения, которые могут ингибировать рост некоторых раковых клеток. В шестилетнем исследовании пациентов с раком молочной железы женщины, которые принимали продукты, богатые каротиноидами, продемонстрировали более долгую выживаемость.

Специи. Шалфей, розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята, содержат терпен, который способен блокировать ферменты, необходимые для дальнейшего распространения раковых клеток.

Темный шоколад. Содержащий не менее 70 процентов какао шоколад богат полифенольными субстанциями, которые замедляют рост раковых клеток и препятствуют разрастанию сосудов в зоне опухолей. Рекомендуется употреблять до 20 граммов в день.

Рыба. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, селедке, скумбрии, оказывают мощное противовоспалительное действие. В лабораторных экспериментах они замедляли рост раковых клеток и останавливали образование метастазов.

Шиповник. Его плоды содержат большое количество витамина С и отличаются очень высокой концентрацией противоракового ликопина.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:
15.12 - 19:39

Названа главная ошибка при похудении

Ее допускают очень многие.
Подробнее »»

15.12 - 19:23

Полезны ли зелёные бананы

При выборе бананов в супермаркете или на рынке практически все мы отдаём предпочтение сладкой продукции, так как она намного вкуснее.
Подробнее »»

15.12 - 18:36

Названы опасные последствия переутомления

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

15.12 - 17:54

Пряности от зубной боли: 5 способов снять неприятные ощущения

Когда болит зуб, мы готовы на все, лишь бы «дожить» до визита к стоматологу.
Подробнее »»

15.12 - 17:34

Диетолог объяснила, почему сложно худеть равномерно

С этой проблемой сталкиваются многие.
Подробнее »»

15.12 - 17:24

Как не упустить время: репродуктолог о беременности после 35, консервации яйцеклеток и отложенном материнстве

Сегодня многие женщины стремятся и построить карьеру, и стать матерью. Что делать, если биологические часы «тикают» и появился страх «не успеть», объясняет врач гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Инна Михайловна Зори
Подробнее »»

15.12 - 16:32

Названы скрытые симптомы бронхиальной астмы

Бронхиальная астма часто «маскируется
Подробнее »»

15.12 - 15:29

Чем полезна икра минтая

Многие слышали о полезности чёрной и красной икры, однако, эти продукты очень дорогие.
Подробнее »»

15.12 - 11:23

Куриный жир: польза и вред

Куриный жир представляет собой вытопленный из мясных обрезков животный жир. Его перетапливают до полной однородности и испарения всей несвязанной воды, а затем используют в разных целях.
Подробнее »»

15.12 - 09:39

Восполняем нехватку йода: лучшие продукты и рекомендуемые дозы

Без йода невозможны нормальные обменные процессы и здоровье организма.
Подробнее »»

15.12 - 07:12

Можно ли пить ряженку при беременности

Ряженка, изготавливаемая из жирного топлёного молока, питательна, вкусна и полезна для большинства людей, в том числе для беременных женщин.
Подробнее »»

15.12 - 05:39

8 полезных привычек для вечной молодости и красоты

Каждая женщина мечтает о безупречной коже, идеальной фигуре и шикарных волосах.
Подробнее »»

14.12 - 23:38

Ложный круп: симптомы, лечение, профилактика

Как не допустить появления удушающего кашля
Подробнее »»

14.12 - 20:21

Секреты арабского макияжа

Манящая арабская красота всегда являлась особенно привлекательной для мужчин, поэтому походить на восточных красавиц старается большое количество девушек.
Подробнее »»

14.12 - 19:33

Безопасность в интернете: пять правил, которые должен знать каждый ребенок

Вы не можете контролировать каждый шаг ребенка, поэтому важно пояснить ему все максимально просто
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...