|
|||||||||
|
|
||||||||
06.12 - 13:29
Что едят люди, которые редко болеют: 7 секретов здоровья| Здоровье
Даже в сезон ОРВИ всегда есть группа людей, которые болеют реже других. Им можно просто позавидовать, а можно попытаться понять, как они умудряются оставаться в прекрасной форме. Если опросить этих счастливчиков, выясняются интересные подробности про их питание и образ жизни. Что же их объединяет? Вода всегда Но зимой мы теряем не меньше влаги каждый день, а ее нехватка снижает иммунитет, подрывает работу пищеварительной системы, делает нас вялыми и уязвимыми. Горячие чаи и кофе не в счет, пейте именно воду! Вода очищает организм от токсинов, участвует во всех обменных процессах, улучшает работу почек и печени. Так мы всегда защищены, даже находясь в среде с активными вирусами и микробами. Сахару – нет Попадая в организм, глюкоза препятствует полноценной работе фагоцитов. Это мешает им активно бороться с опасными микроорганизмами, атакующими нас каждую минуту. Как итог – частые простуды, аллергия, упадок сил и депрессии. Обилие овощей и фруктов Старайтесь каждый день потреблять не менее 4-5 порций: подойдут и запеченные овощи и фрукты, которые сохраняют свою полезность даже при воздействии температур.
Суперфуды Льняное семя, матча, кэроб, семена чиа, спирулина, ягоды годжи, морские водоросли, физалис – это только малая часть списка «полезностей». Суперфуды повышают защитные силы организма и делают вас устойчивыми к вирусам в любое время года. Витамин С Кроме цитрусовых, добавляйте в свой рацион ягоды смородины, плоды шиповника, сладкий перец, капусту, облепиху, все виды квашеных овощей, киви. А при первых признаках ОРВИ многие принимают ударную дозу витамина С в капсулах или порошке несколько дней подряд: для взрослого человека она составляет 1000 мг в сутки.
Зелень лечит Начните добавлять в еду зелень, и вы заметите, что иммунитет укрепится. Хорошо, если у вас есть замороженная зелень, но свежая, конечно, предпочтительнее. Фенхель, сельдерей, кинза, базилик, укроп, зеленый лук – выбор очень велик. Можно выращивать свежую зелень у себя на подоконнике или покупать в супермаркете в специальных горшочках – так она дольше сохранит свежесть. Кисломолочные продукты Ослабленная микрофлора притягивает инфекции подобно магниту. Чтобы этого избежать, потребляйте больше кисломолочных продуктов. Включите в рацион натуральные йогурты, кефир, ряженку, добавляйте в них фрукты и семена. Такие перекусы помогут пережить сезон простуд с улыбкой и без лишнего веса.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|