11.12 - 20:15

Три самые бесполезные процедуры при лечении простуды


 

Неизменными спутниками холодной и серой погоды являются простудные заболевания, поэтому их пик припадает на осеннее-зимний период. Многие люди при лечении простуды прибегают к народным средствам медицины, надеясь, что они более безопасны и эффективны. Но есть и "старые" методы, которые давно не работают. 

Медицинские банки

Пожалуй, один из самых популярных способов лечения простуды в постсоветских странах. Но современные врачи не в восторге от данного метода, утверждая, что его применение наносит здоровью больше вреда, чем пользы. Суть процедуры состоит в том, чтобы увеличить приток крови к больному органу, прогреть его и снизить воспаление. Но помимо того, что банки могут оставить ожоги и покраснения на коже, они нарушают кровообращение и могут привести к повреждению сосудов.

Горчичники

Принцип применения горчичников был тот же, что и у банок. Их ставили, когда появлялись жалобы на насморк, сильный кашель и проблемы с дыханием. Горчичники также расширяли сосуды, увеличивали приток крови, ускоряли обменные процессы, предотвращая развитие заболевания. Однако, этот метод способен лишь усугубить воспалительный процесс, поэтому не стоит заниматься самолечением. Горчичники нельзя применять при температуре и заболеваниях дыхательной системы (бронхите, пневмонии).

Ингаляция над картошкой

Сейчас в такой процедуре нет необходимости, ведь существуют ингаляторы. Но многие прибегают к "бабушкиным" методам и продолжают дышать парами картофеля. Считается, что горячий пар способен быстро вывести мокроту и слизь из легких и носа. Но врачи против применения такой процедуры, они считают, что пар может не только вызвать ожог, но и усилить симптомы простуды. Крахмал от картофеля, который вдыхается вместе с парами, способен обострить насморк.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Необычный салат из редиса с мидиями и огурцами

Рецепт оригинального весеннего салата
Подробнее »»

Глава WADA предостерёг спортсменов от использования допинга во время карантина

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька предостерёг спортсменов от использования запрещённых препаратов во время карантина из-за пандемии коронавируса.
Подробнее »»

Мыло или антибактериальный гель: что эффективней 

На фоне эпидемии коронавируса многие медицинские товары стали пользоваться бешеным спросом. В частности, это касается антибактериальных гелей.
Подробнее »»

Ученые нашли способ, как омолодить ткани человека

Молекулярные биологи из Стэнфордского университета выяснили, как можно омолодить человеческие ткани на 3-7 лет.
Подробнее »»

Эксперты назвали болезни, осложняющие коронавирус

Китайские медики перечислили болезни, которые осложняют коронавирус.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...