28.12 - 19:35

Бекон назвали самым опасным виновником развития рака


 

Специалисты из Королевского университета в Белфасте, основываясь на данных проведенных в последнее время исследований, выяснили, что мясо разной обработки несет в себе разные риски для здоровья. В частности, как сообщает сетевое издание «Актуальные новости», наиболее опасным оказался бекон. Именно он может стать виновником развития рака. 

Отметим, что в 2015 году ВОЗ определила обработанное мясо как канцероген, способный вызывать рак. В этот список попали бекон, колбасы, ветчина и другие мясные продукты.

Новые же исследования показали, что риск представляют собой не все эти вариации мяса. Ключевым фактором при этом является содержание в них нитритов. Другие же добавки и консерванты представляют опасность меньшую, чем считалось.

Так, особо опасным считается консервант, применяемый для увеличения срока годности и улучшения цвета мясной продукции. Риск развития онкологии, по данным специалистов, при его употреблении возрастает до 65%. Однако, как выяснилось, далеко не все производители его добавляют, поэтому не вся мясная продукция представляет такую опасность.

Пока же ученые утверждают, что наиболее опасным обработанным мясом является бекон. Хотя, в то же время подчеркивают, что для установления окончательной связи необходимо провести дополнительные исследования.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

Which eggs are more useful: chicken or quail

Eggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua