|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 19:35
Бекон назвали самым опасным виновником развития рака| Здоровье
Специалисты из Королевского университета в Белфасте, основываясь на данных проведенных в последнее время исследований, выяснили, что мясо разной обработки несет в себе разные риски для здоровья. В частности, как сообщает сетевое издание «Актуальные новости», наиболее опасным оказался бекон. Именно он может стать виновником развития рака. Отметим, что в 2015 году ВОЗ определила обработанное мясо как канцероген, способный вызывать рак. В этот список попали бекон, колбасы, ветчина и другие мясные продукты. Новые же исследования показали, что риск представляют собой не все эти вариации мяса. Ключевым фактором при этом является содержание в них нитритов. Другие же добавки и консерванты представляют опасность меньшую, чем считалось. Так, особо опасным считается консервант, применяемый для увеличения срока годности и улучшения цвета мясной продукции. Риск развития онкологии, по данным специалистов, при его употреблении возрастает до 65%. Однако, как выяснилось, далеко не все производители его добавляют, поэтому не вся мясная продукция представляет такую опасность. Пока же ученые утверждают, что наиболее опасным обработанным мясом является бекон. Хотя, в то же время подчеркивают, что для установления окончательной связи необходимо провести дополнительные исследования. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. |
|||||||||
|