23.01 - 15:58

Исследование: когнитивно-поведенческая терапия помогает справиться с симптомами менопаузы


 

Исследование, опубликованное в Menopause, журнале "Североамериканского общества менопаузы", показало, что когнитивно-поведенческая терапия может помочь справиться с другими симптомами менопаузы, такими как проблемы со сном и сексуальная дисфункция. Это исследование является первым, в котором рассматривается эффективность когнитивно-поведенческой терапии при физических и психологических симптомах менопаузы.

Особенности исследования
Исследовательская группа привлекла 71 женщин в перименопаузе или постменопаузе, которые искали облегчение симптомов. В рандомизированном контролируемом исследовании слепые оценки участников проводились в начале испытания, через 12 недель после начала и через три месяца после лечения. Сеансы когнитивно-поведенческой терапии включали образовательные, когнитивные и поведенческие стратегии в отношении вазомоторных и депрессивных симптомов, тревоги, проблем со сном и сексуальных проблем.

Выводы
Ученые пришли к выводу, что когнитивно-поведенческая терапия действительно уменьшает некоторые симптомы менопаузы: приливы, нарушения сна, депрессию и сексуальные проблемы. Эти результаты оставались неизменными в течение не менее трех месяцев после лечения когнитивно-поведенческой терапией.

«Это небольшое исследование согласуется с другими исследованиями женщин в период менопаузы, показывающими преимущества когнитивно-поведенческой терапии в улучшении приливов. Это также продемонстрировало улучшение депрессии, сна и сексуальной функции », - говорит д-р Джоанн Пинкертон, исполнительный директор NAMS, который не принимал участия в исследовании. 

https://www.medikforum.ru/

Ключевые слова:
Читайте также:

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Как пользоваться контактными линзами, чтобы не заразиться коронавирусом

Чтобы избежать инфицирования, врачи советуют не касаться глаз.
Подробнее »»

Найден простой и доступный способ снизить стресс

Команда ученых из Корнеллского университета провела исследование и обнаружила, что всего 10-минутное созерцание природы помогает студентам снизить последствия физического и психологического стресса, а также почувствовать себя счастливее.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...