30.01 - 15:11

Отказ чистить зубы может привести к трем смертельным болезням


 

Несоблюдение гигиены зубов становится причиной кариеса. Это самая распространенная стоматологическая проблема.

К 18 годам кариес есть уже у 80% подростков.

Причин у кариеса две. С одной стороны, наличие благоприятной для размножения среды в полости рта. С другой — ослабление эмали вследствие неправильного питания.

Если рацион содержит много углеводов и сахаров и мало клетчатки, это приводят к тому, что минералы, делающие эмаль зуба прочной, вымываются. И бактерии начинают её разрушать, рассказывает стоматолог.

Основными возбудителями кариеса считаются 2 бактерии рода стрептококков mutans и sanguis. Через разрушенный зуб они легко попадают в кровь, вызывают воспалительные процессы в сосудах, усиливают вероятность тромбообразования, а следом — других сердечно-сосудистых патологий до инфаркта.

Из ротовой полости по пищеводу бактерии проникают в кишечник. Становятся там причиной гастрита, язвенной болезни, панкреатита и, в итоге, могут привести к развитию рака кишечника.

Заражая через тройничный нерв нервную систему — вызывают мигрени и инсульт. В связи с последними исследованиями, учёные предполагают, что именно стрептококк является причиной развития Альцгеймера. И приводит ко всем этим неприятным и часто смертельным болезням отказ вовремя чистить зубы.

Кариес долго и сложно лечить. Гораздо легче его не допустить. Для этого нужно всего то соблюдать правила личной гигиены и придерживаться принципов правильного питания.
newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...