03.02 - 10:19

Медики назвали натуральное средство против диабета


 

Помимо того, что гвоздика является природным антибактериальным средством, она также обладает антидиабетическими свойствами. В исследовании, опубликованном в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine, ученые из Индии и США провели пилотный эксперимент, чтобы определить, может ли полифенольный экстракт из гвоздики влиять на метаболизм глюкозы.

«Исследователи разделили добровольцев на две группы в зависимости от их начальных уровней содержания глюкозы в крови. Группа I состояла из семи человек, у которых уровень глюкозы перед едой составлял 100 мг/децилитр или менее. Группа II состояла из шести человек с уровнями глюкозы от 101 до 125 мг/дл. Ученые также протестировали влияние экстракта гвоздики на поглощение глюкозы, выработку глюкозы клетками печени и гидролизующие углеводы ферменты in vitro», — пишет издание Health.News.

Было обнаружено, что добавление экстракта гвоздики значительно снижало средние уровни глюкозы после приема пищи в обеих группах с 12 по 30 день. Это также уменьшало средние уровни глюкозы перед приемом пищи во II группе на 24 и 30 день.

На основании этих результатов исследователи пришли к выводу, что гвоздика может помочь диабетикам в поддержании здорового метаболизма глюкозы. Однако потенциал этого метода нуждается в дальнейшем изучении в крупномасштабных клинических испытаниях.

Другие полезные свойства гвоздики

Помимо наличия антидиабетических свойств, гвоздика также известна следующими преимуществами для здоровья:

  • Улучшение здоровья печени
  • Антибактериальные свойства
  • Профилактика заболеваний костей
  • Профилактика язв
  • Уменьшение жира в брюшной полости и печени
    newsyou.info
Ключевые слова:
Читайте также:

Не хватает всего: ка европейские больницы пытаются помочь пациентам с коронавирусом

Создав импровизированные отделения в библиотеках и конференц-центрах, европейские больницы в пятницу и субботу работали на грани возможностей, чтобы спасти тысячи пациентов с коронавирусом - запасы лекарств, средств защиты и аппаратов ИВЛ с каждым часом с
Подробнее »»

Идеально ровная кожа: как избавиться от пигментации

С приходом весны несовершенства кожи проявляются сильнее. Речь о веснушках и пигментных пятнах. Некоторые люди страдают от чрезмерной пигментации.
Подробнее »»

Расширяет ли алкоголь кровеносные сосуды

Многие искренне убеждены в пользе алкоголя для сердечно-сосудистой системы.
Подробнее »»

Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы

Коронавирусная инфекция нового типа может поражать не только легкие, вызывая пневмонию, но также обладает свойством провоцировать воспаление других органов.
Подробнее »»

Чрезмерное потребление соли негативно сказывается на иммунитете

Высокое содержание соли в диете уже известно своим негативным влиянием на кровяное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...