06.02 - 09:19

Незаменимый холин: из какой пищи можно получить этот элемент


 

Он способен синтезироваться естественным путем, но большая часть должна поступать с едой.

Холин передает нервные импульсы, препятствует отмиранию нейронов, образованию желчных камней, восстанавливает печень после алкоголя и приема лекарств, пишет goodhousekeeping.com.

Еще холин снижает уровень холестерина, что способствует очищению стенок сосудов, нормализует концентрацию сахара в крови. Употребление его во время беременности благоприятно сказывается на развитии мозга плода.

Исследование 2019 года показало: увеличение в рационе продуктов с содержанием холина снижает риск возникновения болезни Альцгеймера и других дисфункций головного мозга.

Суточная потребность в холине для взрослого человека – 500 мг, для беременных женщин – до 900 мг. Специалисты подчеркивают: рекомендации по норме потребления варьируются в зависимости от индивидуальных факторов.

При недостатке холина могут возникнуть раздражительность, усталость, сильное потоотделение, рвота, сбои в работе желудка и печени.

Лучшие источники холина – говяжья печень и яйца. В одном яйце – около 150 мг вещества. Большое количество питательного элемента в постном мясе, лососе, треске, молочных продуктах. Например, в сыре и твороге концентрация холина доходит до 40 мг на сто граммов продукта.

Напитать организм важным элементом могут также рис, грибы, фасоль, бобовые, крестоцветные овощи, помидоры.

https://news.yellmed.ru/

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua