11.02 - 13:48

Омега-3 поможет бороться с депрессией - эксперты


 

Эксперты утверждают, что определенные типы омега-3 жирных кислот, в частности докозагексаеновая кислота (ДГК) и эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), обладают наилучшим потенциалом, чтобы помочь людям с депрессией. Мозгу нужны Омега-3 жирные кислоты, чтобы нормально функционировать.

 


«Несмотря на значительный прогресс в нейробиологии за последние два десятилетия, депрессию трудно лечить», - сказал ведущий автор Франсуа Лесперанс. - Многие из методов лечения не были адекватно оценены. Было важно рассмотреть эффективность Омега-3, одного из самых популярных альтернативных подходов».

В рандомизированном двойном слепом исследовании, ученые привлекли 432 участника с депрессией. В течение восьми недель половина участников принимала три капсулы добавок с рыбьим жиром и высокими дозами Омега-3. Контрольная группа - три идентичных плацебо-капсулы, заполненных подсолнечным маслом.
Результаты

Ученые обнаружили, что добавки помогли уменьшить депрессивные симптомы у пациентов с диагнозом депрессия. При этом, на пациентов без сопутствующих тревожных расстройств омега-3 воздействовали эффективнее.

Это подтвердило данные другого эксперимента опубликованном в журнале CNS Neuroscience and Therapeutics. Там Омега-3 использовалось для лечения трех различных типов депрессии: тяжелая депрессия у детей, биполярная депрессия и большая депрессия у взрослых. Ученые отметили, что большинство участников, которые принимали EPA по всем типам, показали значительное улучшение, по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Напомним, что Омега-3 содержится в жирной рыбе холодных северных морей.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...