12.02 - 11:54

Медики назвали самое грязное место в ванной комнате


 

Раньше считалось, что самым "грязным" местом в квартире является туалет, но специалисты определили, что больше всего бактерий собирается на душевой шторке. Об этом сообщает издание SafeHome.

Эксперты утверждают, что ванную шторку нужно регулярно очищать от налета, пятен и грязи, потому что на ней оседает множество бактерий, в 60 раз больше, чем на сиденье унитаза. А срок ее годности зависит от качества, поэтому насколько часто ее нужно менять, решают хозяева.

Выяснилось, что на ванной шторке могут накапливаться грамположительные (стрептококки, стафилококки) и грамотрицательные (кишечная палочка, шигеллы, синегнойная палочка) бактерии. Они могут нанести вред организму и вызвать ряд заболеваний, а некоторые из них вырабатывают устойчивость к антибиотикам.

Эксперты говорят, если ванна и туалет являются одним помещением, тогда микробы могут попасть на шторку при смывании. После этого, в идеальной среде они начинают активно размножаться, и могут спровоцировать аллергию. Для того, чтобы распыление микробов в ванной комнате не происходило, стоит держать крышку унитаза закрытой, особенно при смывании.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Из отеля Козацкий сбежали больше полсотни человек, которые находились в обсервации

По факту побега составлено уже 50 протоколов и каждому из нарушителей обсервации грозит штраф по 17 тысяч гривен
Подробнее »»

Алкоголь в среднем возрасте опасен для талии

Злоупотребления алкоголем в среднем возрасте могут увеличить объем талии на 5 см. А это повышает риск инсультов и гипертонии.
Подробнее »»

В МВД анонсировали продление карантина в Украине до 15 мая

Заместитель министра МВД Антон Геращенко привел неутешительные цифры количества заразившихся коронавирусом COVID-19 в Украине
Подробнее »»

Кабмин вводит новые правила карантина по всей Украине: что запрещается

Кабинет министров Украины решил усилить меры безопасности для борьбы с коронавирусом, добавив ряд новых ограничений для украинцев
Подробнее »»

Препараты от астмы и аллергии мешают организму бороться с коронавирусом

Люди, принимающие гормональные препараты, называемые глюкокортикоидами, могут быть неспособны к адекватной реакции организма на стресс и имеют высокий риск, если они заражены коронавирусом, согласно статье опубликована в "Журнале клинической эндокринологи
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...