12.02 - 15:00

Чай или кофе?: генетики открыли интересную особенность такого выбора


 
 В научно-исследовательском журнале Nature появилась интересная статья о том, что "кофеманы" и "чаевники" отличаются друг от друга генетическим кодом. Кроме того, это касается и людей, которые мясу предпочитают рыбу, а картофелю - пирожное.

Таким образом, наши пищевые привычки напрямую зависят от генетики. Так, к примеру некоторые из мутаций отвечают за чувствительность к горечи кофе, тогда, как другие – к горечи хинина. Именно он входит в состав чая и мы делаем свой выбор в пользу того или иного напитка. 

В то же время ученые отметили, что люди с генетической чувствительностью к горечи кофеина, пьют кофе в несколько раз больше, чем те, у кого такой предрасположенности нет. При этом, те люди, у которых есть большая чувствительность к горечи хинина, пьют мало кофе.

 

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Женщина навсегда перестала брить тело после насмешек над ее усами и прославилась 

Американка отказалась от бритья и прославилась в сети благодаря бодипозитивным фотографиям. Ее историю публикует The Sun.
Подробнее »»

Эпидемиолог рассказал, как защищаться от коронавируса в домашних условиях

Врач Олег Гамов рассказал, что покупка обеззараживающих установок для обработки квартир и частных домов на фоне распространения нового коронавируса является излишней предосторожностью.
Подробнее »»

Ученые развеяли миф о том, что больные ОРВИ не могут подхватить коронавирус

Специалисты Медицинского центра Стэнфордского университета в Соединенных Штатах опровергли миф о том, что болеющие ОРВИ люди не могут заразиться коронавирусом.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как связана диета и микробиом кишечника

Питание и диета оказывают серьезное влияние на состав кишечного микробиома.
Подробнее »»

Эксперт пояснила, чем опасна белковая диета

Белковая диета – один из вариантов похудения, который пользуется популярностью у желающих сбросить вес.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...